segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Lulas estufadas



Ingredientes:

. 500g de argolas de lulas grandes
. 1 cebola média
. 3 dentes de alho
. 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços (390g)
. sumo de 1 limão médio
. 1dL de vinho branco
. azeite q.b.
. 1 folha de louro
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. salsa moída q.b. (para polvilhar)



Preparação:

. Arranje as lulas e coloque-as numa tigela.
. Tempere as lulas com o sumo de limão, o vinho, os dentes de alho previamente descascados e picados, o sal e a pimenta.
. Deixe marinar durante 20 minutos.
. Descasque, lave e pique finamente a cebola para um tacho. Junte um pouco de azeite e leve ao lume durante 5 minutos para alourar a cebola, mexendo de vez em quando.
. Adicione depois o tomate pelado, a folha de louro e as lulas. 
. Deixe refogar durante 30 minutos. (Junte água se achar necessário; eu não juntei.)
. Por fim,  retire do lume e sirva as lulas polvilhadas com salsa moída. Pode acompanhar com arroz branco ou batatas fritas.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de marinar: 20 minutos
. tempo de fogão: 35 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: lulas
. nº de porções: 4
. prato: principal, de lulas

. Receita adaptada da revista Teleculinária Semanal n.º 1896 (10/08/2015)














24 comentários:

  1. Adoro lulas estufadas e esse molho ficou mesmo fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Estão com muito bom aspeto e esse molhinho para molhar o pão, hummm! Beijinhos

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  3. Adoro lulas e assim devem ficar uma verdadeira delicia
    Boa semana

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  4. Olá Ana,
    vejo que és uma excelente jovem cozinheira!!! Normalmente atinge-se esse grau em idade mais avançada!!!
    Essas lulas são muito boas!
    Mais uma vez parabéns pela focaccia com queijo da minha terra!
    Já sou tua seguidora e aguardo a tua visita e comentário nos meus blogues.
    Beijinhos
    Teresinha

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  5. Devem ser tão boas! O molho tem uma cor mesmo linda :)

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  6. Eu gosto muito de lulas, mas por azar é das poucas coisas que o meu marido nao come. Nem lulas nem polvo :(
    Mas o teu prato tem um aspecto delicioso, dá mesmo vontade de experimentar.
    Beijinhos
    Claudia

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    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Cá em casa é o contrário, o grande apreciador de lulas e polvo é o meu marido.
      Beijinho

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  7. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://www.morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  8. Que prato tentador!! Adoro lulas, estas tem um excelente aspecto... desde da cor, certamente até ao sabor :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  9. Adoro lulas, das mais variadas formas :D. O teu prato ficou mesmo apetitoso ;)

    Beijinhos

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