Ingredientes:
. 500 g de argolas de lulas grandes
. 1 cebola média
. 3 dentes de alho
. 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços (390 g)
. sumo de 1 limão médio
. 1dL de vinho branco
. azeite q.b.
. 1 folha de louro
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. salsa moída q.b. (para polvilhar)
Preparação:
. Arranje as lulas e coloque-as numa tigela.
. Tempere as lulas com o sumo de limão, o vinho, os dentes de alho previamente descascados e picados, o sal e a pimenta.
. Deixe marinar durante 20 minutos.
. Descasque, lave e pique finamente a cebola para um tacho. Junte um pouco de azeite e leve ao lume durante 5 minutos para alourar a cebola, mexendo de vez em quando.
. Adicione depois o tomate pelado, a folha de louro e as lulas.
. Deixe refogar durante 30 minutos. (Junte água se achar necessário; eu não juntei.)
. Por fim, retire do lume e sirva as lulas polvilhadas com salsa moída. Pode acompanhar com arroz branco ou batatas fritas.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de marinar: 20 minutos
. tempo de fogão: 35 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: lulas
. nº de porções: 4
. prato: principal, de lulas
Adoro lulas estufadas e esse molho ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Mas que belo pratinho. Adoro lulas :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Estão com muito bom aspeto e esse molhinho para molhar o pão, hummm! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
ficaram com um aspeto bem guloso, esse molho hum hum
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que boas, eu adoro lulas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Adoro lulas e assim devem ficar uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá Ana,
ResponderEliminarvejo que és uma excelente jovem cozinheira!!! Normalmente atinge-se esse grau em idade mais avançada!!!
Essas lulas são muito boas!
Mais uma vez parabéns pela focaccia com queijo da minha terra!
Já sou tua seguidora e aguardo a tua visita e comentário nos meus blogues.
Beijinhos
Teresinha
Muito obrigada Teresinha :)
EliminarBeijinho
Devem ser tão boas! O molho tem uma cor mesmo linda :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Eu gosto muito de lulas, mas por azar é das poucas coisas que o meu marido nao come. Nem lulas nem polvo :(
ResponderEliminarMas o teu prato tem um aspecto delicioso, dá mesmo vontade de experimentar.
Beijinhos
Claudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarCá em casa é o contrário, o grande apreciador de lulas e polvo é o meu marido.
Beijinho
Olá, parabéns pelo blog!
ResponderEliminarSe você puder visite este blog:
http://www.morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção
Obrigada Morgan.
EliminarIrei visitar!
Que prato tentador!! Adoro lulas, estas tem um excelente aspecto... desde da cor, certamente até ao sabor :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Adoro lulas, das mais variadas formas :D. O teu prato ficou mesmo apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho