domingo, 1 de novembro de 2015

Rojões com castanhas



Ingredientes:


. azeite q.b. (ou banha)
. 800g de rojões de porco
. 250g de castanhas, previamente cozidas e peladas (usei congeladas)
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1 copo de vinho branco
. coentros moídos q.b.
. limão q.b.



Preparação:

. Arranje os rojões de porco. Devem estar cortados em pedaços (não muito pequenos).
. Descasque e pique os alhos.
. Tempere os rojões com os alhos picados, a folha de louro, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe marinar 2 horas.

. Entretanto, golpeie as castanhas e coloque-as num tacho. Cubra as castanhas com água e tempere com uma colher de chá de sal. Deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Não convém cozerem muito para não se desmancharem. Depois descasque as castanhas e reserve. Se utilizar castanhas congeladas, que já estão pré-cozidas e descascadas, salte este passo!

. Leve o azeite (ou a banha) num tacho ao lume e quando estiver bem quente, adicione a carne escorrida (reserve a marinada) e deixe a carne corar. Mexa de vez em quando.
. Quando a carne estiver macia, adicione a marinada, as castanhas e os coentros. Mexa bem e deixe reduzir a marinada.
. Sirva estes deliciosos rojões com limão a gosto e acompanhe com arroz branco bem soltinho.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo para marinar: 2 horas
. tempo de fogão: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: castanhas
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne


* * * 
Confecionar estes saborosos rojões veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!


Nesta 30ª edição do Dia Um o tema escolhido foi IGUARIAS COM CASTANHASAdoro castanhas!!! Estive na dúvida se fazia um doce com castanhas ou um prato principal... Acabei por escolher o prato principal, de carne: rojões com castanhas. É um prato bastante simples de confecionar, mas que fica realmente muito saboroso. Já o fiz várias vezes. Estou certa que haverão por aí vários apreciadores desta iguaria ;)

Até ao próximo Dia Um... :)


30 comentários:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

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    1. teşekkür ederiz :)
      öpmek

      Obrigada :)
      Beijinho

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  2. Gosto mesmo muito de castanhas, que sugestão boa!

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    1. Somos duas Luísa, eu também adoro castanhas :)
      Beijinho

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  3. Que belo aspecto tem este prato! Não me importava nada que fosse o meu almoço :)
    Beijinhos

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  4. Que excelente uso para as castanhas!!

    Já comi uma vez e gostei bastante :P
    Boa semana!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Este prato costumo fazer de vez em quando. Cá em casa adoramos ;)
      Beijinho e boa semana Daniel.

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  5. Ana não foi uma sobremesa com que nos brndas em mais uma edição desta fantástica iniciativa, mas este prato salgado de Rojões com Castanhas ficou a piscar me o olho. Adorei a ideia e como é tão simples de preparar.

    Beijinho
    Ana

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    1. Obrigada Ana :)
      É um prato de confeção simples e cheio de muito sabor.
      Beijinho

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  6. Olha amiga Ana, apesar de não gostar de castanhas, acho que provava estes rojões,...têm cá um aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary :)
      Por aqui, adoramos castanhas!!!
      Beijinho

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  7. Olá Ana!
    Adoro castanhas e a tua ideia é muito sugestiva ;)
    Bjinhos
    Margarida

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  8. Adoro castanhas. Adorei a sujestão :) beijinho

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  9. Comi um prato muito parecido no sábado! Adoro castanhas, rojões nem tanto mas não desgosto. Ficou com um aspeto mesmo bom :D

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    1. Obrigada Avelã :)
      Eu também gosto muito de castanhas, de todas as maneiras.
      Beijinho

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  10. Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro castanhas e este ano ainda nem as provei :S
    Tenho que ir tratar disso!
    Acho que ficam deliciosas com a carne!
    Um beijinho

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    1. Joana, fica muito saboroso assim com carne ;)
      Confesso, adoro castanhas :P
      Beijinho

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  11. Gosto muito de rojões e acompanhados por castanhas ainda melhor.
    Tem óptimo aspecto Ana :)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Fica uma refeição deliciosa, eu adoro.
      Beijinho

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  12. Gosto imenso de castanhas, mas nunca experimentei a por na comida :)

    Optima sugestão para experimentar brevemente :)

    beijinho

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    1. Fica tão bom Telma, tens mesmo de experimentar ;)
      Beijinho

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  13. Cá por casa faço algumas vezes e gostamos muito. Ficou muito apetitoso Ana :P

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