Ingredientes:
. 800g de rojões de porco
. 250g de castanhas, previamente cozidas e peladas (usei congeladas)
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1 copo de vinho branco
. coentros moídos q.b.
. limão q.b.
Preparação:
. Arranje os rojões de porco. Devem estar cortados em pedaços (não muito pequenos).
. Descasque e pique os alhos.
. Tempere os rojões com os alhos picados, a folha de louro, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe marinar 2 horas.
. Entretanto, golpeie as castanhas e coloque-as num tacho. Cubra as castanhas com água e tempere com uma colher de chá de sal. Deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Não convém cozerem muito para não se desmancharem. Depois descasque as castanhas e reserve. Se utilizar castanhas congeladas, que já estão pré-cozidas e descascadas, salte este passo!
. Leve o azeite (ou a banha) num tacho ao lume e quando estiver bem quente, adicione a carne escorrida (reserve a marinada) e deixe a carne corar. Mexa de vez em quando.
. Quando a carne estiver macia, adicione a marinada, as castanhas e os coentros. Mexa bem e deixe reduzir a marinada.
. Sirva estes deliciosos rojões com limão a gosto e acompanhe com arroz branco bem soltinho.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo para marinar: 2 horas
. tempo de fogão: 25-30 minutos
. tempo de fogão: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: castanhas
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
. ingrediente principal: castanhas
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
* * *
Confecionar estes saborosos rojões veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!
Nesta 30ª edição do Dia Um o tema escolhido foi IGUARIAS COM CASTANHAS. Adoro castanhas!!! Estive na dúvida se fazia um doce com castanhas ou um prato principal... Acabei por escolher o prato principal, de carne: rojões com castanhas. É um prato bastante simples de confecionar, mas que fica realmente muito saboroso. Já o fiz várias vezes. Estou certa que haverão por aí vários apreciadores desta iguaria ;)
Até ao próximo Dia Um... :)
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr
ResponderEliminarSaygılar.
teşekkür ederiz :)
Eliminaröpmek
Obrigada :)
Beijinho
Ja fiz e gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarFica delicioso ;)
EliminarBeijinho
Gosto mesmo muito de castanhas, que sugestão boa!
ResponderEliminarSomos duas Luísa, eu também adoro castanhas :)
EliminarBeijinho
Que belo aspecto tem este prato! Não me importava nada que fosse o meu almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Ficou tão bom...
EliminarBeijinho
Que excelente uso para as castanhas!!
ResponderEliminarJá comi uma vez e gostei bastante :P
Boa semana!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Este prato costumo fazer de vez em quando. Cá em casa adoramos ;)
EliminarBeijinho e boa semana Daniel.
Ana não foi uma sobremesa com que nos brndas em mais uma edição desta fantástica iniciativa, mas este prato salgado de Rojões com Castanhas ficou a piscar me o olho. Adorei a ideia e como é tão simples de preparar.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Obrigada Ana :)
EliminarÉ um prato de confeção simples e cheio de muito sabor.
Beijinho
Gosto tanto deste prato!!!
ResponderEliminarTambém eu Gisela :)
EliminarBeijinho
Olha amiga Ana, apesar de não gostar de castanhas, acho que provava estes rojões,...têm cá um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarPor aqui, adoramos castanhas!!!
Beijinho
Olá Ana!
ResponderEliminarAdoro castanhas e a tua ideia é muito sugestiva ;)
Bjinhos
Margarida
Obrigada Margarida :)
EliminarBeijinho
Adoro castanhas. Adorei a sujestão :) beijinho
ResponderEliminarObrigada Telma :)
EliminarBeijinho
Comi um prato muito parecido no sábado! Adoro castanhas, rojões nem tanto mas não desgosto. Ficou com um aspeto mesmo bom :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarEu também gosto muito de castanhas, de todas as maneiras.
Beijinho
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro castanhas e este ano ainda nem as provei :S
Tenho que ir tratar disso!
Acho que ficam deliciosas com a carne!
Um beijinho
Joana, fica muito saboroso assim com carne ;)
EliminarConfesso, adoro castanhas :P
Beijinho
Gosto muito de rojões e acompanhados por castanhas ainda melhor.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto Ana :)
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarFica uma refeição deliciosa, eu adoro.
Beijinho
Gosto imenso de castanhas, mas nunca experimentei a por na comida :)
ResponderEliminarOptima sugestão para experimentar brevemente :)
beijinho
Fica tão bom Telma, tens mesmo de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Cá por casa faço algumas vezes e gostamos muito. Ficou muito apetitoso Ana :P
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Que ar tão apetitoso!! Bom fim de semana!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBom fim de semana!
Beijinho
Olha que boa sugestão Ana!! Agora já não sei se prefiro a o dourda se esta...acho que ainda gosto mais desta!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
As duas receitas são muito boas! Experimenta ;)
EliminarBeijinho
Adoro castanhas por isso este prato é mesmo ao meu gosto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês, somos duas!!! Eu também adoro castanhas! Pratos com castanhas ficam sempre hiper saborosos :D
EliminarBeijinho
Que delícia de sugestão para o Dia de S. Martinho e não só.
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarExperimenta! Fico à espera do teu feedback.
Beijinho
Adoro e nem digo mais nada :)
ResponderEliminarÉ tão bom ;)
EliminarBeijinho