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11ª edição de...
11ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... fruta em conserva!
Prática, saborosa e económica. Tenho quase sempre em casa uma latinha de conserva, tanto de pêssego como de ananás.
Para esta 11ª edição, escolhi uma sobremesa muito simples: mousse de pêssego. Utilizei pêssego em conserva, mas também pode ser feita com pêssego normal/fresco. Não adicionei açúcar, mas para os mais gulosos aconselho a colocarem um pouco... Tive alguém (diabético, o que torna o caso mais caricato!!!) que comeu, gostou, mas comentou que estava pouco doce :P Sinceramente, acho que não necessita de açúcar! O pêssego em conserva já é suficientemente doce. Talvez se tivesse utilizado pêssego normal/fresco, aí sim precisaria de um pouco de açúcar, dependendo também do tipo de pêssego usado. Fica a dica ;)
Não se esqueçam de visitar o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com fruta em conserva para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Mousse de pêssego
Ingredientes:
- 8 metades de pêssego em conserva
- 200 mL de natas frescas para bater
- 2 folhas de gelatina incolor (sem sabor)
- chantilly e pepitas de chocolate para decorar (opcional)
Preparação:
- Escorra o pêssego (rejeitando a calda) e triture-o. Pode triturá-lo muito ou pouco, consoante goste ou não de sentir os bocadinhos de pêssego ao comer a mousse.
- Coloque as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, para hidratarem. Depois, escorra-as bem e leve-as ao microondas até derreterem (também pode derreter a gelatina usando um banho-maria).
- Bata as natas até ficarem bem firmes.
- Junte às natas o pêssego triturado e a gelatina derretida. Envolva tudo muito bem.
- Deite a mousse numa taça grande ou distribua-a por taças pequenas e leve ao frigorífico até firmar (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixar no frio de um dia para o outro, por exemplo).
- Na hora de servir, decore com chantilly e pepitas de chocolate. Se preferir, decore com pêssego cortado em cubinhos e folhas de hortelã.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos + tempo de frio
. tempo de microondas: 8-10 segundos
. tempo de preparação total: 15 minutos + tempo de frio
. tempo de microondas: 8-10 segundos
. tempo de frigorífico: 2-3 horas
. dificuldade: muito fácil
. vegetariano: sim
. dificuldade: muito fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (se usar natas de soja)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pêssego
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, mousse
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pêssego
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, mousse
Na minha despensa também nunca falta pêssego e ananás enlatado! Para além de ter imenso prazo de validade, é excelente para o desenrasque pois pode ser mesmo comido simples e faz sobremesas rápidas e deliciosas como essa! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo plenamente, Elisabete ;)
EliminarBeijinho
Em termos de fruta de lata sou mais de ananás, mas esta mousse de pêssego está uma maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
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Inês, também pode fazer esta mousse com ananás ;)
EliminarBeijinho
Na minha cozinha nunca falta ananás em calda, já pêssego não sou tão fã. Mas esta tua mousse está tão apelativa e as fotos estão tão bonitas que fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Pimentinha :)
EliminarPodes adaptar esta mousse com ananás em calda.
Beijinho
Adorei Ana. É uma excelente ideia para quando se tem uma lata dessas em casa e aberta.
ResponderEliminarbeijinhos
É isso mesmo Anabela! Já me tem acontecido abrir uma lata de fruta enlatada e não a utilizar toda. Facilmente se faz uma mousse como esta ;)
EliminarBeijinho
Costumo comprar pêssego pois o meu filho adora
ResponderEliminarEsses potinhos ficaram uma delicia
Bom fim de semana
Obrigada São :)
EliminarBom fim de semana!
Beijinho
Oi Ana!
ResponderEliminarA mousse deve ter ficado uma delícia e a apresentação ficou linda. Parabéns!
Bjssss e um belo FDS p/vcs
Ah!
Na minha cozinha tb nunca falta uma latinha de pêssegos em calda...
Obrigada! :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Está maravilhoso!
ResponderEliminarGosto muito quer de pêssego, quer de ananás em calda!
Beijinhos
Carla
Cromas da Cozinha
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Até fiquei sem palavras Ana!! :)
ResponderEliminarEstá com um aspeto mesmo fantástico, os potes são do mais fofo que pode haver e as fotografias dão mesmo vontade de agarrar numa destas fantásticas sobremesas e nos deliciarmos! :)
Como sempre, a finalização ideal para mais uma das nossas edições :)
Beijinhos e um excelente fim de semana **
Muito obrigada Vânia :D
EliminarÉ uma mousse bastante simples, mas muito saborosa. E servida assim nestes potinhos fica um encanto.
O teu frango agridoce também ficou fantástico! Pelas fotos apetece logo provar. Gosto muito de sabores agridoce ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Olá Anã
ResponderEliminarGostei dessa mousse nesses pontinhos.
Parece me deliciosa.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html
Olá Clarinha :)
EliminarAdoro doces de colher servidos assim em potinhos.
Beijinho
Por acaso não costumo ter/comer fruta em conserva, mas qualquer dia tenho de comprar e ver se faço uma mousse deliciosa como essa :D
ResponderEliminarExperimenta Avelã ;)
EliminarÉ super fácil :P
Beijinho
Adorei a ideia ,,fácil, bonita e económica. tenho que fazer para provar.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarVisita-me em http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel :)
EliminarBeijinho
Deve ser deliciosa :) Vou guardar a receita :)
ResponderEliminarExperimente Telma, fica uma delicia ;)
EliminarBeijinho
Vou anotar a receita! Super simples, mas super prática... e ficou sem dúvida com um aspeto delicioso :P
ResponderEliminarUma ótima sugestão para quando temos uma lata de pêssego a acabar a validade :P
Beijinhos
Bom fim de semana
Daniel| De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Adorei conhecer este cantinho! Repleto de coisas boas! Obrigada pelas partilhas!
ResponderEliminarEsta mousse...hum...
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Obrigada Nina e seja muito bem-vinda ao meu Recanto :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho