Na minha cozinha nunca falta... fruta em conserva! #11: Mousse de pêssego




* * *
11ª edição de...



Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.

Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta... fruta em conserva!



Prática, saborosa e económica. Tenho quase sempre em casa uma latinha de conserva, tanto de pêssego como de ananás. 

Para esta 11ª edição, escolhi uma sobremesa muito simples: mousse de pêssego. Utilizei pêssego em conserva, mas também pode ser feita com pêssego normal/fresco. Não adicionei açúcar, mas para os mais gulosos aconselho a colocarem um pouco... Tive alguém (diabético, o que torna o caso mais caricato!!!) que comeu, gostou, mas comentou que estava pouco doce :P Sinceramente, acho que não necessita de açúcar! O pêssego em conserva já é suficientemente doce. Talvez se tivesse utilizado pêssego normal/fresco, aí sim precisaria de um pouco de açúcar, dependendo também do tipo de pêssego usado. Fica a dica ;) 

Não se esqueçam de visitar o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com fruta em conserva para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Mousse de pêssego


Ingredientes:

  • 8 metades de pêssego em conserva
  • 200 mL de natas frescas para bater
  • 2 folhas de gelatina incolor (sem sabor)
  • chantilly e pepitas de chocolate para decorar (opcional)




Preparação:

  1. Escorra o pêssego (rejeitando a calda) e triture-o. Pode triturá-lo muito ou pouco, consoante goste ou não de sentir os bocadinhos de pêssego ao comer a mousse.
  2. Coloque as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, para hidratarem. Depois, escorra-as bem e leve-as ao microondas até derreterem (também pode derreter a gelatina usando um banho-maria).
  3. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  4. Junte às natas o pêssego triturado e a gelatina derretida. Envolva tudo muito bem.
  5. Deite a mousse numa taça grande ou distribua-a por taças pequenas e leve ao frigorífico até firmar (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixar no frio de um dia para o outro, por exemplo).
  6. Na hora de servir, decore com chantilly e pepitas de chocolate. Se preferir, decore com pêssego cortado em cubinhos e folhas de hortelã.





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos + tempo de frio
. tempo de microondas: 8-10 segundos
. tempo de frigorífico: 2-3 horas
. dificuldade: muito fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (se usar natas de soja)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pêssego
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, mousse



Comentários

  1. Na minha despensa também nunca falta pêssego e ananás enlatado! Para além de ter imenso prazo de validade, é excelente para o desenrasque pois pode ser mesmo comido simples e faz sobremesas rápidas e deliciosas como essa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Em termos de fruta de lata sou mais de ananás, mas esta mousse de pêssego está uma maravilha! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Inês, também pode fazer esta mousse com ananás ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Na minha cozinha nunca falta ananás em calda, já pêssego não sou tão fã. Mas esta tua mousse está tão apelativa e as fotos estão tão bonitas que fiquei com vontade de fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Pimentinha :)
      Podes adaptar esta mousse com ananás em calda.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Adorei Ana. É uma excelente ideia para quando se tem uma lata dessas em casa e aberta.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo Anabela! Já me tem acontecido abrir uma lata de fruta enlatada e não a utilizar toda. Facilmente se faz uma mousse como esta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Costumo comprar pêssego pois o meu filho adora
    Esses potinhos ficaram uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Oi Ana!
    A mousse deve ter ficado uma delícia e a apresentação ficou linda. Parabéns!
    Bjssss e um belo FDS p/vcs
    Ah!
    Na minha cozinha tb nunca falta uma latinha de pêssegos em calda...

    ResponderEliminar
  7. Está maravilhoso!
    Gosto muito quer de pêssego, quer de ananás em calda!
    Beijinhos
    Carla
    Cromas da Cozinha

    ResponderEliminar
  8. Até fiquei sem palavras Ana!! :)
    Está com um aspeto mesmo fantástico, os potes são do mais fofo que pode haver e as fotografias dão mesmo vontade de agarrar numa destas fantásticas sobremesas e nos deliciarmos! :)
    Como sempre, a finalização ideal para mais uma das nossas edições :)
    Beijinhos e um excelente fim de semana **

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Vânia :D
      É uma mousse bastante simples, mas muito saborosa. E servida assim nestes potinhos fica um encanto.
      O teu frango agridoce também ficou fantástico! Pelas fotos apetece logo provar. Gosto muito de sabores agridoce ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Olá Anã
    Gostei dessa mousse nesses pontinhos.
    Parece me deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Clarinha :)
      Adoro doces de colher servidos assim em potinhos.
      Beijinho

      Eliminar
  10. Por acaso não costumo ter/comer fruta em conserva, mas qualquer dia tenho de comprar e ver se faço uma mousse deliciosa como essa :D

    ResponderEliminar
  11. Adorei a ideia ,,fácil, bonita e económica. tenho que fazer para provar.Obrigada pela partilha.
    Visita-me em http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Deve ser deliciosa :) Vou guardar a receita :)

    ResponderEliminar
  13. Vou anotar a receita! Super simples, mas super prática... e ficou sem dúvida com um aspeto delicioso :P

    Uma ótima sugestão para quando temos uma lata de pêssego a acabar a validade :P

    Beijinhos

    Bom fim de semana

    Daniel| De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  14. Adorei conhecer este cantinho! Repleto de coisas boas! Obrigada pelas partilhas!
    Esta mousse...hum...
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Nina e seja muito bem-vinda ao meu Recanto :)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!