sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Na minha cozinha nunca falta... fruta em conserva! #11: Mousse de pêssego




* * *
11ª edição de...



Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.

Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta... fruta em conserva!



Prática, saborosa e económica. Tenho quase sempre em casa uma latinha de conserva, tanto de pêssego como de ananás. 

Para esta 11ª edição, escolhi uma sobremesa muito simples: mousse de pêssego. Utilizei pêssego em conserva, mas também pode ser feita com pêssego normal/fresco. Não adicionei açúcar, mas para os mais gulosos aconselho a colocarem um pouco... Tive alguém (diabético, o que torna o caso mais caricato!!!) que comeu, gostou, mas comentou que estava pouco doce :P Sinceramente, acho que não necessita de açúcar! O pêssego em conserva já é suficientemente doce. Talvez se tivesse utilizado pêssego normal/fresco, aí sim precisaria de um pouco de açúcar, dependendo também do tipo de pêssego usado. Fica a dica ;) 

Não se esqueçam de visitar o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com fruta em conserva para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Mousse de pêssego


Ingredientes:

  • 8 metades de pêssego em conserva
  • 200 mL de natas frescas para bater
  • 2 folhas de gelatina incolor (sem sabor)
  • chantilly e pepitas de chocolate para decorar (opcional)




Preparação:

  1. Escorra o pêssego (rejeitando a calda) e triture-o. Pode triturá-lo muito ou pouco, consoante goste ou não de sentir os bocadinhos de pêssego ao comer a mousse.
  2. Coloque as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, para hidratarem. Depois, escorra-as bem e leve-as ao microondas até derreterem (também pode derreter a gelatina usando um banho-maria).
  3. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  4. Junte às natas o pêssego triturado e a gelatina derretida. Envolva tudo muito bem.
  5. Deite a mousse numa taça grande ou distribua-a por taças pequenas e leve ao frigorífico até firmar (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixar no frio de um dia para o outro, por exemplo).
  6. Na hora de servir, decore com chantilly e pepitas de chocolate. Se preferir, decore com pêssego cortado em cubinhos e folhas de hortelã.





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos + tempo de frio
. tempo de microondas: 8-10 segundos
. tempo de frigorífico: 2-3 horas
. dificuldade: muito fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (se usar natas de soja)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pêssego
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, mousse



30 comentários:

  1. Na minha despensa também nunca falta pêssego e ananás enlatado! Para além de ter imenso prazo de validade, é excelente para o desenrasque pois pode ser mesmo comido simples e faz sobremesas rápidas e deliciosas como essa! Beijinhos

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  2. Em termos de fruta de lata sou mais de ananás, mas esta mousse de pêssego está uma maravilha! :)
    Beijinhos
    --
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    1. Inês, também pode fazer esta mousse com ananás ;)
      Beijinho

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  3. Na minha cozinha nunca falta ananás em calda, já pêssego não sou tão fã. Mas esta tua mousse está tão apelativa e as fotos estão tão bonitas que fiquei com vontade de fazer.
    Bjs

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    1. Obrigada Pimentinha :)
      Podes adaptar esta mousse com ananás em calda.
      Beijinho

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  4. Adorei Ana. É uma excelente ideia para quando se tem uma lata dessas em casa e aberta.

    beijinhos

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    1. É isso mesmo Anabela! Já me tem acontecido abrir uma lata de fruta enlatada e não a utilizar toda. Facilmente se faz uma mousse como esta ;)
      Beijinho

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  5. Costumo comprar pêssego pois o meu filho adora
    Esses potinhos ficaram uma delicia
    Bom fim de semana

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  6. Oi Ana!
    A mousse deve ter ficado uma delícia e a apresentação ficou linda. Parabéns!
    Bjssss e um belo FDS p/vcs
    Ah!
    Na minha cozinha tb nunca falta uma latinha de pêssegos em calda...

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  7. Está maravilhoso!
    Gosto muito quer de pêssego, quer de ananás em calda!
    Beijinhos
    Carla
    Cromas da Cozinha

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  8. Até fiquei sem palavras Ana!! :)
    Está com um aspeto mesmo fantástico, os potes são do mais fofo que pode haver e as fotografias dão mesmo vontade de agarrar numa destas fantásticas sobremesas e nos deliciarmos! :)
    Como sempre, a finalização ideal para mais uma das nossas edições :)
    Beijinhos e um excelente fim de semana **

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    1. Muito obrigada Vânia :D
      É uma mousse bastante simples, mas muito saborosa. E servida assim nestes potinhos fica um encanto.
      O teu frango agridoce também ficou fantástico! Pelas fotos apetece logo provar. Gosto muito de sabores agridoce ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  9. Olá Anã
    Gostei dessa mousse nesses pontinhos.
    Parece me deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

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    1. Olá Clarinha :)
      Adoro doces de colher servidos assim em potinhos.
      Beijinho

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  10. Por acaso não costumo ter/comer fruta em conserva, mas qualquer dia tenho de comprar e ver se faço uma mousse deliciosa como essa :D

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    1. Experimenta Avelã ;)
      É super fácil :P
      Beijinho

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  11. Adorei a ideia ,,fácil, bonita e económica. tenho que fazer para provar.Obrigada pela partilha.
    Visita-me em http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  12. Deve ser deliciosa :) Vou guardar a receita :)

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    1. Experimente Telma, fica uma delicia ;)
      Beijinho

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  13. Vou anotar a receita! Super simples, mas super prática... e ficou sem dúvida com um aspeto delicioso :P

    Uma ótima sugestão para quando temos uma lata de pêssego a acabar a validade :P

    Beijinhos

    Bom fim de semana

    Daniel| De aprendiz a chef

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    1. Obrigada Daniel :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  14. Adorei conhecer este cantinho! Repleto de coisas boas! Obrigada pelas partilhas!
    Esta mousse...hum...
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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    1. Obrigada Nina e seja muito bem-vinda ao meu Recanto :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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