Esparguete tricolor



Ingredientes:
  • 1 courgette (média)
  • 1 cenoura (grande)
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • orégãos secos moídos q.b.

Acessório:


Preparação:


1. Descasque e lave a cenoura com água corrente. Corte-lhe o pé.

2. Lave muito bem a courgette com água corrente e corte-lhe o pé (se preferir, pode descascá-la também).
3. Com a ajuda de um ralador, corte a cenoura e a courgette no sentido do comprimento, de modo a obter "esparguete".




4. Leve um tacho com água ao lume. Assim que a água começar a ferver, adicione um pouco de sal e espere até a água levantar fervura novamente.
5. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Acrescente a courgette e deixe cozinhar mais 1 minuto.
7. Retire o "esparguete" do lume e escorra-o.
8. Envolva o "esparguete" com um fio de azeite, tempere com pimenta preta e polvilhe com orégãos secos.


Colorido, delicioso e saudável!


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento


* * *
Agradeço à parceria Borner o fantástico ralador vegetariano usado nesta receita.


Pode adquiri-lo AQUI ou AQUI. Também disponível noutras cores.


Comentários

  1. Excelente dica para um jantar mais leve


    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também tenho esse utensílio e acho o máximo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Facilita muito o nosso trabalho na cozinha e permite inovar a apresentação de pratos, como este. Estou rendida aos utensílios da Borner!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Um pratinho cheio de coisas boas! E com essas cores vibrantes ainda sabe melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já tenho um espiralizador para começar a fazer esparguete desta! Fica tão bonita por causa das cores. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição bem saudável!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Oi Ana,
    aproveitando para te conhecer e aproveito e fico com você aqui.
    Refeição maravilhosa, saudável, prática e sem nenhuma complicação.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem-vinda ao meu recanto Tânia :)
      Espero vê-la por cá mais vezes!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Ainda hoje foi o meu almoço esparguete de courgette com atum e cogumelos.

    Adoro, cenoura e curgette fica uma cor linda é delicioso, um acompanhamento excelente para comermos sem culpas:)

    Beijinho querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vanessa :)
      Esparguete de courgette com atum e legumes parece-me muito bem! Adoro atum ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. bem saudavel e cheio de cor, mesmo a chamar o verão, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia amei as dicas ótima receita
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  10. Adore este esparguete, já experimentei e não fica atrás do tradicional, pelo contrário :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  11. Tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda-blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Uma deliciosa versão da esparguete tricolor 'normal'! Fiquei curiosa, deve ser uma maravilha :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!