Lembram-se dos produtos Amoy que recebi? São de facto muito bons! Já tinha partilhado convosco este delicioso Chow Mein de frango e legumes. Hoje trago-vos um Chow Mien de camarão e cogumelos, onde utilizei o molho Amoy Sweet Thai Chilli - Pimentão Doce Tailandês. Este molho é ligeiramente picante e agridoce (delicado equilíbrio de pimentões vermelhos picantes com açúcar e vinagre).
Na confeção deste prato contei, mais uma vez, com a preciosa ajuda da minha mandolina V3 Borner. Em muito pouco tempo, cortei cenoura, courgette e pimento em tirinhas, ideais para utilizar neste Chow Mien.
INGREDIENTES:
- azeite q.b.
- ½ cenoura
- ½ courgette
- ½ pimento vermelho
- 125 g de miolo de camarão (usei congelado)
- 100 g de cogumelos laminados (usei de conserva)
- 120 g de molho Sweet Thai Chilli Amoy
- 150 g de noodles médios Amoy
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Lave a cenoura, a courgette e o pimento.
- Com o auxílio de uma mandolina, corte tirinhas de cenoura, courgette e pimento.
- Leve uma frigideira (ou wook) ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
- Adicione o os camarões e os cogumelos. Deixe saltear um pouco.
- Junte todos os legumes, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo regularmente.
- Junte o molho Amoy e misture bem.
- Por fim, adicione os noodles Amoy, mexendo até se soltarem, e deixe saltear mais uns 2 minutos.
- Sirva ainda quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 12 minutos
- tempo de fogão: 8-10 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: não
- apto para crianças: não (picante)
- ingrediente principal: -
- nº de porções: 2
- prato: principal, Chow Mein
Espero convencer-vos com este delicioso aspeto!!!
Picantes não é comigo! Eu gosto apenas de um ligeiro picante mas tendo em conta o aspeto dessa massa acho que não me importava de abrir um excepção! beijinhos
ResponderEliminarOlá, Elisabete! Também não sou amante de picantes exagerados. Este molho é um pouco picante sim, mas o travo agridoce disfarça bem o picante. Fica muito saboroso ;)
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Que bom aspecto !
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Catarina :)
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esse prato está mesmo com bom aspeto, aquele ar mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Eu sou muito sensível ao picante, normalmente não consigo comer, mas o toque agridoce fez com que gostasse deste molho! Incrível! A tua sugestão é fantástica. Adoro os ingredientes que usaste.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olá, Ana! Eu também sou bastante sensível ao picante, mas, tal como tu, também gostei deste molho. Embora picante q.b., o toque agridoce torna-o bem mais "leve".
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Gosto tanto destas sugestões, fico de água na boca só de pensar nelas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficam refeições muito saborosas! :)
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Hummm adoro noodles. Tenho de experimentar essa marca.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/bolo-chiffon-de-laranja-minha-moda.html
São deliciosos! :)
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Já experimentei esses produtos e recomendo, gostámos imenso!
ResponderEliminarCá em casa também foram bastante apreciados ;)
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Já usei esse molho com gambas e gostei muito.
ResponderEliminarA tua sugestão ficou uma delicia.
Bom fim de semana
Obrigada São :)
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Ficou com um aspecto muito guloso!
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http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
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O molho parece-me muito bem! E o pratinho ficou cá com um aspeto :D
ResponderEliminarAvelã, este molho é ligeiramente picante e agridoce (delicado equilíbrio de pimentões vermelhos picantes com açúcar e vinagre). Delicioso ;)
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Eu sou uma assumida fã de comida oriental. Por acaso nunca experimentei fazer em casa. Talvez um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinho
Faz! Certamente vais adorar ^_^
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