Hoje trago-vos duas coisas que adoro! Dourada e castanhas! E que tal juntar ambas? Já experimentaram? Não?! Então, experimentem que vão gostar :D
Na confeção deste prato recorri à minha mandolina V3 Borner para cortar a cebola em rodelas e ao descascador multifunção Borner para raspar a casca do limão. Rápido e eficaz!
INGREDIENTES:
- 1 dourada grande amanhada
- raspa de ½ limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g de castanhas descascadas e peladas (usei congeladas)
- azeite q.b.
- 150 mL de vinho branco
- sal q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
- pimenta preta moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Lave o peixe e dê uns golpes no lombo de ambos os lados.
- Salpique o peixe com sal a gosto e deixe repousar 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Num tabuleiro disponha metade da cebola às rodelas, regue com um fio de azeite e coloque o peixe por cima.
- Lamine os alhos e preencha os golpes da dourada com algum alho laminado.
- Na barriga do peixe coloque alho e orégãos.
- Cubra o peixe com o resto das rodelas de cebola e o vinho branco.
- Tempere com pimenta e raspa de limão.
- Disponha as castanhas no tabuleiro e leve ao forno durante 35-40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 1 hora
- tempo de forno: 35-40 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: dourada
- nº de porções: 2
- prato: principal, peixe
Tão saboroso!!!
Eu também sou muito fã estes ingredientes! Esta desejosa desta receita! Já guardei! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Boa, Ana! Depois quero ver como ficou esse peixinho e saber se foi apreciado aí em casa ;)
EliminarBeijinho
Castanhas com peixe nunca comi! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarO "normal" é acompanhar carne, mas com peixe também fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Uma bela sugestão, nunca tinha pensado em juntar castanhas ao peixe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, fica tão bom!!! ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarEsse peixinho ficou com ótimo aspecto e bem acompanhado.
Adoro castanhas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/bolo-chiffon-de-laranja-minha-moda.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Com castanhas nunca fiz, gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Experimenta Joana, fica mesmo muito bom ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bom aspeto e eu que adoro castanhas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isa :)
EliminarTambém adoro castanhas!
Beijinho
Que belo prato, recheado de coisas boas! Adoro castanhas e adoro douradas, mas nunca tinha pensado em juntá-las :P Excelente dica!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Daniel, não sabes o que andas a perder :P
EliminarBeijinho
Tem muito bom aspecto Ana. Nunca juntei castanha com peixe, parece ser óptimo.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarFica mesmo muito bom!
Beijinho
Que maravilha! Tenho a certeza de que ia adorar :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Adoro dourada e adoro castanhas por isso ia gostar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Tal como eu, adoro ambas ^_^
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Que boa sugestão para prato de peixe :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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Ahhh que belo aspecto! É dos meus peixinhos favoritos ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho