Dourada no forno com castanha



Hoje trago-vos duas coisas que adoro! Dourada e castanhas! E que tal juntar ambas? Já experimentaram? Não?! Então, experimentem que vão gostar :D

Na confeção deste prato recorri à minha mandolina V3 Borner para cortar a cebola em rodelas e ao descascador multifunção Borner para raspar a casca do limão. Rápido e eficaz!



INGREDIENTES:
  • 1 dourada grande amanhada
  • raspa de ½  limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de castanhas descascadas e peladas (usei congeladas)
  • azeite q.b.
  • 150 mL de vinho branco
  • sal q.b.
  • orégãos secos moídos q.b.
  • pimenta preta moída q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Lave o peixe e dê uns golpes no lombo de ambos os lados.
  • Salpique o peixe com sal a gosto e deixe repousar 15 minutos. 
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Num tabuleiro disponha metade da cebola às rodelas, regue com um fio de azeite e coloque o peixe por cima.
  • Lamine os alhos e preencha os golpes da dourada com algum alho laminado.
  • Na barriga do peixe coloque alho e orégãos.
  • Cubra o peixe com o resto das rodelas de cebola e o vinho branco.
  • Tempere com pimenta e raspa de limão.
  • Disponha as castanhas no tabuleiro e leve ao forno durante 35-40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 1 hora
  • tempo de forno: 35-40 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim
  • ingrediente principal: dourada
  • nº de porções: 2 
  • prato: principal, peixe



Tão saboroso!!!

Comentários

  1. Eu também sou muito fã estes ingredientes! Esta desejosa desta receita! Já guardei! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa, Ana! Depois quero ver como ficou esse peixinho e saber se foi apreciado aí em casa ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Castanhas com peixe nunca comi! Tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O "normal" é acompanhar carne, mas com peixe também fica muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Uma bela sugestão, nunca tinha pensado em juntar castanhas ao peixe! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana

    Esse peixinho ficou com ótimo aspecto e bem acompanhado.
    Adoro castanhas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/bolo-chiffon-de-laranja-minha-moda.html

    ResponderEliminar
  5. Com castanhas nunca fiz, gostei da sugestão!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Joana, fica mesmo muito bom ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Que bom aspeto e eu que adoro castanhas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Que belo prato, recheado de coisas boas! Adoro castanhas e adoro douradas, mas nunca tinha pensado em juntá-las :P Excelente dica!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  8. Tem muito bom aspecto Ana. Nunca juntei castanha com peixe, parece ser óptimo.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha! Tenho a certeza de que ia adorar :)

    ResponderEliminar
  10. Adoro dourada e adoro castanhas por isso ia gostar de certeza.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ahhh que belo aspecto! É dos meus peixinhos favoritos ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!