Perna de peru estufada com macedónia

O outono pede pratos mais reconfortantes. A sugestão para este fim de semana é este suculento peru estufado com macedónia.






INGREDIENTES:
  • 1 perna de peru (limpa, cortada em pedaços) 
  • sal grosso q.b. 
  • pimenta preta q.b. 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce Condimar q.b. 
  • 1 dL de vinho branco 
  • 1 cebola (pequena) 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 tomate maduro (grande) 
  • 3 pés de salsa 
  • 2 pés de hortelã 
  • 500 g de macedónia (feijão verde cortado, cenoura aos cubos, ervilhas e milho doce) 

MODO DE PREPARAÇÃO: 
  • Tempere o peru com sal, pimenta, louro e pimentão-doce. Regue com o vinho e deixe marinar durante pelo menos 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro. 
  • Descasque, lave e pique a cebola e os alhos. 
  • Aloure a cebola e os alhos em azeite. 
  • Junte o perú escorrido e aloure de todos os lados. 
  • Lave e corte o tomate em pedaços, limpe as sementes e tire a pele. Depois junte ao perú. 
  • Regue com a marinada e adicione a salsa e a hortelã lavadas e atadas num raminho. 
  • Deixe cozinhar em tacho tapado durante cerca de 15 minutos. 
  • À parte, coza a macedónia em água abundante com um pouco de sal (usei macedónia congelada). 
  • Retifique os temperos do peru. Se necessário, junte um pouco de água quente e deixe cozinhar mais alguns minutos até o perú ficar macio. 
  • Sirva o peru acompanhado da macedónia. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 30 minutos + marinar 
  • tempo de marinar: pelo menos 1 hora 
  • tempo de fogão: 25 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: peru 
  • nº de porções: 2 
  • prato: principal, peru 

* * * 
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita. 



Comentários

  1. Uma pernoca bem boa e essa Macedónia também está ótima! Sou adepta desses legumes prontos a cozinhar, consumo imenso! Beijinhos

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  2. Uma óptima sugestão outonal :)
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Uma comida mesmo de Outono e caseirinha! :) Beijinhos
    --
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  4. Olá, Ana

    Adoro perú e assim estufado deve ficar divinal.
    Bela sugestão.

    Beijinhos e bom domingo,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html

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  5. Eu gosto muito deste género de refeição, sabe a comida de casa, tão bom! :) :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Pois é Ana! A comida caseirinha é sempre a melhor :D
      Beijinho

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  6. Ficou com tão bom ar! Gosto bastante de peru, e esses legumes tão coloridos deram-lhe imensa graça :)

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  7. Tem um aspeto muito caseirinho tal como gosto :)

    Beijinhos

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