sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de banana com muesli crocante

Hoje há bolo! Um bolo delicioso, bastante fofinho, húmido q.b. e ideal para o pequeno-almoço. [Só coisas boas, portanto!]



Vejam AQUI o bolo acabadinho de sair do forno!!!

Utilizei a combinação Muesli • Frutos Secos da Kellogg's da qual já vos falei neste post.

Usei a forma bolo inglês d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Estas formas, além de desenformarem bem, sem qualquer esforço, bastando, para isso, untar um pouco a forma (dependendo do bolo, por vezes, nem polvilho com farinha), os bolos também cozem na perfeição e mais rápido. Recomendo!

As tábuas que mostro nas fotos são da Gradirripas. Muito práticas, tanto para corte como ornamento. Podem consultar estes artigos AQUI.



Anotem a receita...

INGREDIENTES:
  • 2 bananas 
  • 2 ovos 
  • 3/4 de chávena de óleo 
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo 
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de canela 
  • 1 chávena de muesli 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
(1 chávena = 250 mL)

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Aqueça o forno ventilado a 180 ºC. 
  • Prepare uma forma de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga ou óleo e enfarinhada. 
  • Bata bem os ovos com o óleo e o açúcar até ficar um creme clarinho. 
  • Acrescente as bananas amassadas com um garfo. 
  • Adicione a farinha e a canela. Bata mais um pouco apenas para misturar. 
  • Junte o muesli e, por último, o fermento. Envolva bem. 
  • Coloque a massa na forma e polvilhe generosamente com mais muesli. 
  • Leve a cozer durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido no meio (faça o teste do palito). 
  • Retire, deixe o bolo arrefecer um pouco dentro da forma e depois desenforme. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 45 minutos 
  • tempo de forno: 30 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: muesli 
  • nº de porções: 8 
  • prato: pequeno-almoço, bolo

20 comentários:

  1. Os bolos de banana agradam muito à malta cá de casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um bolo bem interessante e com essa parte superior fantástica! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que crosta fantástica, deve ser delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Beijinho e bom domingo também para ti.

      Eliminar
  4. hoje acabei com um resto de muesli numas bolachas crocantes :p
    mas um bolo também me parece muito bem...
    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro bolachinhas! Crocantes, entao... :P
      Beijinho

      Eliminar
  5. Bolo de banana já é óptimo mas esta combinação parece-me muito bem e saudável q.b.!
    Mais uma receita para a minha gaveta, ou seja, documento word com links ahah :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cátia, fica delicioso! Vale bem a pena experimentar ;)
      Beijinho

      (PS: Também tenho um (big) documento word com vários links... receitas inspiradoras para experimentar...)

      Eliminar
  6. Salivo só de imaginar o cheiro e o sabor desse bolo! Pelos ingredientes só pode ter resultado numa maravilha de bolo! :) Adorei a receita!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. O teu bolinho tem um aspecto delicioso, dá imensa vontade de pôr as mãos na massa :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  8. Esse bolo está simplesmente lindo!! É de comer com os olhos, vou anotar aqui para fazer em casa. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Jéssic, espero que goste ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Já me estou a ver a comer uma fatia desse bolinho ao pequeno-almoço :)

    ResponderEliminar
  10. Delicia!! parece mesmo muito bom e fofinho. Esta muito bonito por cima com os cereais crocantes. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)