Hoje há bolo! Um bolo delicioso, bastante fofinho, húmido q.b. e ideal para o pequeno-almoço... Só coisas boas, portanto! 😉😉
Vejam AQUI o bolo acabadinho de sair do forno!!!
Utilizei a combinação Muesli • Frutos Secos da Kellogg's da qual já vos falei neste post.
Usei a forma bolo inglês d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Estas formas, além de desenformarem bem, sem qualquer esforço, bastando, para isso, untar um pouco a forma (dependendo do bolo, por vezes, nem polvilho com farinha), os bolos também cozem na perfeição e mais rápido. Recomendo!
As tábuas que mostro nas fotos são da Gradirripas. Muito práticas, tanto para corte como ornamento. Podem consultar estes artigos AQUI.
Anotem a receita...
INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de óleo
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 chávena de muesli
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Aqueça o forno ventilado a 180 ºC.
- Prepare uma forma de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga ou óleo e enfarinhada.
- Bata bem os ovos com o óleo e o açúcar até ficar um creme clarinho.
- Acrescente as bananas amassadas com um garfo.
- Adicione a farinha e a canela. Bata mais um pouco apenas para misturar.
- Junte o muesli e, por último, o fermento. Envolva bem.
- Coloque a massa na forma e polvilhe generosamente com mais muesli.
- Leve a cozer durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido no meio (faça o teste do palito).
- Retire, deixe o bolo arrefecer um pouco dentro da forma e depois desenforme.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 45 minutos
- tempo de forno: 30 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: muesli
- nº de porções: 8
- prato: pequeno-almoço, bolo
Os bolos de banana agradam muito à malta cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarFicam deliciosos! Adoro o aroma ;)
EliminarBeijinho
aqui os bolos de banana também agradam muito
EliminarUm bolo bem interessante e com essa parte superior fantástica! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que crosta fantástica, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho e bom domingo também para ti.
hoje acabei com um resto de muesli numas bolachas crocantes :p
ResponderEliminarmas um bolo também me parece muito bem...
beijinhos
Carla
Adoro bolachinhas! Crocantes, entao... :P
EliminarBeijinho
Bolo de banana já é óptimo mas esta combinação parece-me muito bem e saudável q.b.!
ResponderEliminarMais uma receita para a minha gaveta, ou seja, documento word com links ahah :)
Beijinhos
Cátia, fica delicioso! Vale bem a pena experimentar ;)
EliminarBeijinho
(PS: Também tenho um (big) documento word com vários links... receitas inspiradoras para experimentar...)
Salivo só de imaginar o cheiro e o sabor desse bolo! Pelos ingredientes só pode ter resultado numa maravilha de bolo! :) Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
O teu bolinho tem um aspecto delicioso, dá imensa vontade de pôr as mãos na massa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Esse bolo está simplesmente lindo!! É de comer com os olhos, vou anotar aqui para fazer em casa. :)
ResponderEliminarObrigada Jéssic, espero que goste ;)
EliminarBeijinho
Já me estou a ver a comer uma fatia desse bolinho ao pequeno-almoço :)
ResponderEliminarSabe tão bem!!! ^_^
EliminarBeijinho
Delicia!! parece mesmo muito bom e fofinho. Esta muito bonito por cima com os cereais crocantes. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho