Bolo bavaroise de morango



Hoje, trago-vos um bolo-mousse “de comer e chorar por mais”… Lindo, vistoso e delicioso, com 3 camadas absolutamente sedutoras!!!
Para a sua confeção utilizei 2 produtos Condi: bolo de chocolate com pepitas e bavaroise de morango.
Ainda não conhecia este bolo de chocolate, mas fiquei completamente fã. Denso e sabor intenso a chocolate! As pepitas conferem uma textura heterogénea irresistível.
A bavaroise é muito fácil e rápida de preparar. Sabor bastante agradável e ótima textura!
Espero ter conseguido despertar a vossa curiosidade e vontade de comer uma bela fatia :D




Bolo bavaroise de morango
RECEITA

INGREDIENTES
1 embalagem de bolo de chocolate com pepitas Condi
4 ovos
125 g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite 
1 embalagem de bavaroise de morango Condi 
400 mL de leite 
200 g de queijo creme 
400 mL de natas para bater 
100 g de açúcar 
5 folhas de gelatina incolor 
morangos q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o bolo de chocolate com pepitas
Siga as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 150 ºC. 
Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
Adicione os ovos, a manteiga amolecida e o leite ao conteúdo da saqueta do preparado. 
Bata, à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Seguidamente bata, à velocidade máxima, durante cerca de 5 minutos. 
Adicione algumas pepitas de chocolate ao preparado e mexa até ficar homogéneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, coberto com papel de alumínio. Após este período, verifique se o bolo está cozido, fazendo o teste do palito. Retire o papel de alumínio cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo do forno. 
Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar. 
Depois de desenformado, deixe o bolo arrefecer completamente em cima de uma grade.
Para a bavaroise de morango
Siga as instruções da embalagem.
Dissolva o conteúdo da saqueta no leite frio.
Bata, à velocidade mínima, durante 1 minuto até juntar os ingredientes. Seguidamente bata, à velocidade máxima, até adquirir a consistência desejada (cerca de 5 minutos). 
Para o creme de queijo
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
Escorra ligeiramente a gelatina e leve ao micro-ondas até derreter (apenas alguns segundos).
Bata as natas (bem frias) até ficarem firmes.
Bata um pouco o queijo creme com o açúcar.
Adicione as natas ao queijo creme e bata até misturar.
Por fim, junte delicadamente a gelatina derretida.
Montagem
Corte o bolo com um aro (22 cm de diâmetro). Se necessário, acerte a superfície do bolo com uma faca, pois esta deve estar lisa e uniforme.
Coloque o aro no prato de serviço.
Transfira o bolo para dentro do aro.
Espalhe a bavaroise por cima do bolo e alise.
Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até a bavaroise ficar bem firme.
Retire do frigorífico, espalhe o creme de queijo por cima da bavaroise e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 2 horas ou até o creme de queijo solidificar.
Retire do frigorífico e decore com os morangos e topping de chocolate.
Para o topping de chocolate, derreta as restantes pepitas em banho-maria. Se desejar o topping de chocolate mais fluido, adicione uma noz de manteiga.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 5 horas e 30 minutos
tempo de forno: 30 minutos 
tempo de micro-ondas: alguns segundos
tempo de refrigeração: 4 horas (pelo menos)
dificuldade: média
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: "bavaroise" 
nº de porções: 18 
prato: sobremesa

Comentários

  1. Hummm, que bolo lindo e delicioso e assim com as misturas torna-se mais simples e rápido de fazer. :) Beijinhos
    --
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  2. Que doce tentação, ficou muito bonito.

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  3. Ficou lindo! Adoro este tipo de sobremesas, vistosas e deliciosas! Beijinhos

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  4. Que bolo tão lindo!
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  5. Adorei a ideia das camadas, ficou lindo!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. que aspeto super delicioso, mesmo muito bonito, super vistoso e deve ser super guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Adorei! está lindo nunca fiz bolos de pacote sempre achei que não resultava, mas este ficou maravilhoso vou ter de comprar para experimentar. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Simone :)
      Os produtos da Condi são muito bons! Vais gostar ;)
      Beijinho

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  8. Que autentica obra de arte! Ficou simplesmente fantástico :P Uma receita a experimentar certamente ;)

    Beijinhos
    De aprendiz a chef

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  9. QUE MARAVILHA DOS DEUSES!! Tem tãoooo bom aspecto! :D
    Fiquei a babar para o meu ecrã!

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