Bolo de amêndoa e chila



Andava à procura de uma receita (boa!!!) para usar o doce de chila que fiz na Páscoa. A minha querida Ana Rama, mentora da página CakeDiction no Facebook, sugeriu-me este bolo de amêndoa e chila. 
Fiz apenas metade da receita. Contudo, podem fazer a receita toda, ou seja, dobrar as quantidades que aqui publico, pois vale bem a pena.
A canela é opcional, mas dá-lhe "aquele" toque perfeito. Claro que eu sou suspeita para o dizer, porque adoro canela!
Como caracterizo este bolo?! Um verdadeiro pedacinho do céu...!






Bolo de amêndoa e chila
RECEITA

INGREDIENTES
150 g de açúcar amarelo
150 g de miolo de amêndoa moído
150 g de doce de chila
3 ovos (grandes)
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o doce de chila, a amêndoa, a canela e a farinha. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado na massa anterior.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer na forma e depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 55 minutos
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: doce de chila
nº de porções: 10
prato: bolo


Comentários

  1. Isto é tudo o que eu não podia ver hoje! Adoro o doce e adoro bolos com gila! É uma perdição para mim! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo, ficam muito saborosos! Adoro esta combinação de chila e amêndoa ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Fantastic post!
    Kisses :)

    Soslu Badem by Dilek

    ResponderEliminar
  3. Se apenas fizeste metade da receita e ficou assim, imagino se fosse a receita completa :) parece ser um bolo delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Amanhã ja vou experimentar. Deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, Fernanda!
      Depois quero ver esse bolinho :)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Hummm, comia já uma fatia desse maravilhoso bolo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!