Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 62º aniversário do meu Pai =
O meu Pai fez 62 anos no passado dia 17 de abril, mas só hoje tive oportunidade de o presentear com um bolo feito por mim e festejar em família. Costumamos deixar estas comemorações sempre para o fim de semana.
O ano passado fiz-lhe este magnífico Bolo Ferrero Rocher. São os bombons preferidos do meu Pai. Escusado é dizer que ele ADOROU o bolo! Por isso, este ano, era muito difícil surpreendê-lo novamente. Pensei, pensei e repensei... O meu Pai também gosta muito de coco! Então, decidi que o bolo tinha de ter coco. Entretanto, recebi a Revista Teleculinária Bolos & Doces março/abril 2017 e vinha lá uma versão do Bolo Prestígio. Não pensei mais! Por acaso, já andava para fazer este bolo há imenso tempo, mas ainda não tinha surgido oportunidade. Inspirei-me na receita da Teleculinária (fiz algumas alterações) e "saiu" este fabuloso Bolo Prestígio. E consegui surpreender, mais uma vez, o meu Pai <3
O ano passado fiz-lhe este magnífico Bolo Ferrero Rocher. São os bombons preferidos do meu Pai. Escusado é dizer que ele ADOROU o bolo! Por isso, este ano, era muito difícil surpreendê-lo novamente. Pensei, pensei e repensei... O meu Pai também gosta muito de coco! Então, decidi que o bolo tinha de ter coco. Entretanto, recebi a Revista Teleculinária Bolos & Doces março/abril 2017 e vinha lá uma versão do Bolo Prestígio. Não pensei mais! Por acaso, já andava para fazer este bolo há imenso tempo, mas ainda não tinha surgido oportunidade. Inspirei-me na receita da Teleculinária (fiz algumas alterações) e "saiu" este fabuloso Bolo Prestígio. E consegui surpreender, mais uma vez, o meu Pai <3
Já conhecem a gama EXCELLENCE da Lindt?
Tabletes de chocolate negro com diversas percentagens de cacau, extremamente finas e com sabores únicos e diferenciadores. Trata-se da marca mais reconhecida de tabletes da Lindt, uma vez que prima pela excelência na qualidade, ao mesmo tempo que apresenta, anualmente, uma forte inovação de sabores.
Conheçam melhor a marca Lindt e todos os seus produtos AQUI.
A JMD enviou-me esta fantástica tablete de chocolate com 85% de cacau para eu experimentar. Este chocolate é realmente muito bom e de excelente qualidade! Por isso, merece destaque num bolo tão especial como este. Utilizei-o na cobertura e ficou soberba! Confiram a receita mais abaixo.
Bolo Prestígio
RECEITA
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo fina
250 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal, amolecida
3 ovos
200 mL de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio
200 g de coco ralado
397 g (1 lata) de leite condensado
150 mL de leite
Para a cobertura
100 g de manteiga sem sal, amolecida
200 g de leite condensado
30 g de chocolate Lindt EXCELLENCE com 85% de cacau
coco ralado q.b. para polvilhar
chocolate granulado q.b. para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com cacau em pó. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas e bata até misturar.
Adicione a farinha, o fermento, o leite, o bicarbonato de sódio e o cacau. Mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio
Misture bem o coco com o leite condensado e o leite.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate derretido, até ficar um creme liso.
(Sugestão: Reserve um pouco do recheio para fazer algumas bolinhas de coco para a decoração.)
Montagem do bolo
Corte os topos dos bolos e apare as laterais. Devem ficar duas camadas de bolo direitas e iguais.
Coloque um aro para bolos no prato de servir.
Dentro do aro, coloque uma camada de bolo, espalhe por cima o recheio (prense com as costas de uma colher) e, por fim, coloque a outra camada de bolo.
Tape com papel de alumínio e leve ao frio durante 1 hora.
Retire do frio, rejeite o papel de alumínio e tire o aro.
Deite a cobertura no bolo e decore a gosto com coco ralado e chocolate granulado.
Mantenha o bolo no frio até servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
tempo de forno: 30 minutos
tempo de fogão: 3 a 5 minutos (banho-maria)
tempo de frigorífico: 1 hora
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: coco
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: aniversário
Wow. Omg. Isto parece-me tão decadente! Yumms ;)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Delicioso! ;)
EliminarBeijinho
Mais um bolo lindíssimo! Eu adoro bolo prestígio, ou não fosse eu uma grande apreciadora de coco! E coco e chocolate então é qualquer coisa do outro mundo! Parabéns ao teu pai! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Que lindo bolo,...parabéns ao pai,...e à filhota pelo delicioso bolo,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Mais um bolo lindo! Parabéns ao pai e a ti por este bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ana, mais um bolo fantástico. Estou aqui a babar! :) Parabéns ao papá e à filhota. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
O bolo está lindo! Muitos parabéns, também ao Sr. seu pai. beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Parabéns ao pai mais uma vez :P este bolo ficou mesmo um espanto! Grande beleza ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
De aprendiz a chef
Muito obrigada Daniel :D
EliminarBeijinho
OS teus bolos especiais são sempre mesmo muito especiais! Que lindo :D
ResponderEliminarObrigada querida Avelã :)
EliminarTento fazer por isso!
Beijinho