domingo, 23 de abril de 2017

Bolo Prestígio

Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 62º aniversário do meu Pai =


O meu Pai fez 62 anos no passado dia 17 de abril, mas só hoje tive oportunidade de o presentear com um bolo feito por mim e festejar em família. Costumamos deixar estas comemorações sempre para o fim de semana.
O ano passado fiz-lhe este magnífico Bolo Ferrero Rocher. São os bombons preferidos do meu Pai. Escusado é dizer que ele ADOROU o bolo! Por isso, este ano, era muito difícil surpreendê-lo novamente. Pensei, pensei e repensei... O meu Pai também gosta muito de coco! Então, decidi que o bolo tinha de ter coco. Entretanto, recebi a Revista Teleculinária Bolos & Doces março/abril 2017 e vinha lá uma versão do Bolo Prestígio. Não pensei mais! Por acaso, já andava para fazer este bolo há imenso tempo, mas ainda não tinha surgido oportunidade. Inspirei-me na receita da Teleculinária (fiz algumas alterações) e "saiu" este fabuloso Bolo Prestígio. E consegui surpreender, mais uma vez, o meu Pai <3 


Já conhecem a gama EXCELLENCE da Lindt?

Tabletes de chocolate negro com diversas percentagens de cacau, extremamente finas e com sabores únicos e diferenciadores. Trata-se da marca mais reconhecida de tabletes da Lindt, uma vez que prima pela excelência na qualidade, ao mesmo tempo que apresenta, anualmente, uma forte inovação de sabores.

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A JMD enviou-me esta fantástica tablete de chocolate com 85% de cacau para eu experimentar. Este chocolate é realmente muito bom e de excelente qualidade! Por isso, merece destaque num bolo tão especial como este. Utilizei-o na cobertura e ficou soberba! Confiram a receita mais abaixo.



Bolo Prestígio
RECEITA

INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo fina
250 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal, amolecida
3 ovos 
200 mL de leite 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
Para o recheio 
200 g de coco ralado 
397 g (1 lata) de leite condensado 
150 mL de leite 
Para a cobertura 
100 g de manteiga sem sal, amolecida
200 g de leite condensado
30 g de chocolate Lindt EXCELLENCE com 85% de cacau 
coco ralado q.b. para polvilhar
chocolate granulado q.b. para polvilhar 

MODO DE PREPARAÇÃO 
Unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com cacau em pó. Reserve. 
Bata a manteiga com o açúcar. 
Junte as gemas e bata até misturar. 
Adicione a farinha, o fermento, o leite, o bicarbonato de sódio e o cacau. Mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. 
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. 
Para o recheio 
Misture bem o coco com o leite condensado e o leite. 
Para a cobertura 
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate derretido, até ficar um creme liso.
(Sugestão: Reserve um pouco do recheio para fazer algumas bolinhas de coco para a decoração.) 
Montagem do bolo 
Corte os topos dos bolos e apare as laterais. Devem ficar duas camadas de bolo direitas e iguais. 
Coloque um aro para bolos no prato de servir. 
Dentro do aro, coloque uma camada de bolo, espalhe por cima o recheio (prense com as costas de uma colher) e, por fim, coloque a outra camada de bolo. 
Tape com papel de alumínio e leve ao frio durante 1 hora. 
Retire do frio, rejeite o papel de alumínio e tire o aro. 
Deite a cobertura no bolo e decore a gosto com coco ralado e chocolate granulado. 
Mantenha o bolo no frio até servir. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos 
tempo de forno: 30 minutos 
tempo de fogão: 3 a 5 minutos (banho-maria) 
tempo de frigorífico: 1 hora 
dificuldade: média 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: coco 
nº de porções: 12 
prato: bolo 
festividade: aniversário 

16 comentários:

  1. Mais um bolo lindíssimo! Eu adoro bolo prestígio, ou não fosse eu uma grande apreciadora de coco! E coco e chocolate então é qualquer coisa do outro mundo! Parabéns ao teu pai! Beijinhos

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  2. Que lindo bolo,...parabéns ao pai,...e à filhota pelo delicioso bolo,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Mais um bolo lindo! Parabéns ao pai e a ti por este bolinho.

    Beijinhos

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  4. Ana, mais um bolo fantástico. Estou aqui a babar! :) Parabéns ao papá e à filhota. :) Beijinhos
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    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. O bolo está lindo! Muitos parabéns, também ao Sr. seu pai. beijinhos

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  6. Parabéns ao pai mais uma vez :P este bolo ficou mesmo um espanto! Grande beleza ;)

    Beijinhos,

    De aprendiz a chef

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  7. OS teus bolos especiais são sempre mesmo muito especiais! Que lindo :D

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    Respostas
    1. Obrigada querida Avelã :)
      Tento fazer por isso!
      Beijinho

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