Jesuítas



Jesuítas homemade!!!

Quando vi a receita de jesuítas na revista TeleCulinária Bolos & Doces de setembro/outubro 2016, marquei-a logo para fazer... e hoje (finalmente) chegou o dia! Ficaram mesmo bons e estaladiços. A prova disso é que desapareceram num instantinho! Restam estas fotos para registar a sua breve existência :P 



Jesuítas
RECEITA

INGREDIENTES
200 g de massa folhada 
1 clara de ovo 
açúcar em pó q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Estenda a massa folhada, de modo a que não fique muito fina, e corte-a em triângulos. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele os triângulos de massa folhada. [Se pretender jesuítas mais altos e/ou recheados com doce de ovos, sobreponha os triângulos de massa folhada 2 a 2.] 
Numa tigela, coloque a clara de ovo e vá adicionando açúcar em pó, mexendo (sem bater) até obter um creme branco de consistência suave. 
Espalhe o creme sobre os triângulos de massa folhada (o creme não deve escorrer para as laterais) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento 
cozimento (forno): 20 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: - 
nº de porções: 8 
prato: bolo, jesuíta 

Comentários

  1. Olha não fazia a mínima ideia de que eram tão simples de fazer! :) Ficaram super lindos e com um aspecto mesmo guloso. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. O meu pai adora jesuitas e afinal é tão fácil de se fazer, vou experimentar qualquer dia :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carla, então faz-lhe esse mimo! Ele vais gostar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Gosto tanto, estes ficaram lindos.
    Já me servia...
    Bom fim de semana Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

      Eliminar
  4. Tão fáceis e deliciosos. Mas fiquei com uma dúvida, colocas outro triângulo de massa por cima? Obrigada. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, usei apenas 1 triângulo de massa folhada em cada jesuíta. Mas podes usar 2, se quiseres os jesuítas mais altos ou se pretenderes rechear com doce de ovos ;)
      Beijinho

      Eliminar
    2. Foi precisamente no doce de ovos que pensei Ana. Obrigada. beijinhos

      https://saboresdoninho.blogspot.pt/

      Eliminar
    3. Estes não recheei! Mas numa próxima oportunidade irei fazê-lo ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Olá, Ana

    Também fiquei de olho dessa receita mas como estou em dieta fica para um dia de festa. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tens de experimentar com o recheio no meio, ficam devinais.
    Ficaram lindos os teus.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Isabel, para a próxima será com recheio :D
      Beijinho

      Eliminar
  7. Adoro adoro!
    Gosto imenso de jesuítas... costumo comer alguns quando estou de férias no Algarve, mas poder fazê-los ainda me parece melhor!

    Excelente dica! (mais uma ehehe)

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      No Algarve sabe-me melhor as bolinhas de berlim na praia!!! eh eh eh
      Beijinho

      Eliminar
  8. Gosto muito de deste doce, há anos que não como. Um dia destes faço. Ficaram tão mas tão perfeitos. Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  9. Ficaram tão bonitos :) e simples de fazer!!!
    Foi coisa que nunca fiz em casa...
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tão simples de fazer mas tão bons!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  11. O bolo preferido do meu pai!! Tenho de lhe fazer :)
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito! Já comia um :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!