quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Almôndegas em molho de tomate



Quase toda a gente gosta de almôndegas, especialmente a criançada! E estas foram feitas a pedido do meu filhote. Comeu e repetiu! Um clássico que nunca sai de moda: almôndegas de carne em molho de tomate.



Almôndegas em molho de tomate
RECEITA

INGREDIENTES
600 g de carne (de vaca) picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
farinha q.b. 
azeite q.b. 
2 folhas de loureiro 
200 mL de vinho branco 
390 g (1 lata) de tomate pelado 
sal q.b. 
pimenta q.b. 
1 pitada de noz-moscada 
salsa q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque e pique a cebola e o alho. Depois junte à carne picada.
Tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
Junte o ovo e mexa mais um pouco para ficar bem ligado.
Molde as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Depois passe-as por farinha e reserve.
Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque azeite a tapar o fundo e o louro.
Leve ao lume e, assim que estiver quente, coloque as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescente de seguida o vinho e os tomates pelados cortados aos bocados (deite também a calda) e deixe cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para cozinharem de ambos os lados.
Retifique os temperos (sal e pimenta) e acrescente uma pitada de noz-moscada. 
Se não gostar de encontrar o tomate ou quiser um molho mais grosso, triture o molho com a varinha mágica.
Ao servir, polvilhe as almôndegas com salsa e acompanhe com puré de batata ou esparguete.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: carne e tomate
nº de porções: 12 almôndegas (4 pessoas)
prato: principal, carne, almôndegas

14 comentários:

  1. Que belo pratinho! Cá em casa todos gostamos muito! beijinhos

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  2. Por aqui é um prato vencedor! Gostamos muito!

    Beijinhos Ana

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    1. Por aqui também! Especialmente por causa do meu pequeno ;)
      Beijinho

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  3. Eu gosto muito e como por norma com esparguete ou puré de batata! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Huummm, o molhinho no esparguete ou no puré de batata... Tão bom!!! :D
      Beijinho

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  4. Adoro almôndegas e cá por casa também. As tuas ficaram com um aspecto delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  5. Ana vou levar, talvez ainda as faça esta semana. Depois mostro!
    Beijinhos 😘
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  6. Que bela receita de almôndegas! O molho ficou mesmo apetitoso!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  7. Olá, Ana

    Essas almôndegas ficaram com um aspecto divinais.
    Cá em casa gostamos muito de almôndegas assim simples com um molho de tomate mas também das recheadas com queijo. Belíssima e saborosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Nunca fiz almôndegas recheadas com queijo, mas agrada-me muito essa ideia!
      Beijinho

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