A receita de hoje é muito saborosa! Gostam de Dourada? Eu adoro!!! E assim feita no forno fica ainda mais suculenta...
Nesta receita, utilizei a minha mandolina Borner para cortar, tanto a cebola em rodelas finas como o limão e a courgette em rodelas mais grossas.
Dourada no forno com courgette
RECEITA
INGREDIENTES
2 douradas médias
1 limão grande
1 cebola grande
1 courgette grande
2 colheres (chá) de pimentão doce
1 colher (sopa) de tomilho
2 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Arranje o peixe, faça-lhe alguns golpes de ambos os lados e tempere com sal.
Numa assadeira, coloque a cebola cortada em rodelas finas e metade do limão cortado também em rodelas. Disponha por cima as douradas e coloque, na barriga de cada uma, um dente de alho esmagado e uma rodela de limão cortada ao meio. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes das douradas que ficarem para cima.
Junte a courgette cortada em rodelas (não muito finas).
Regue tudo com uma quantidade generosa de azeite e espalhe por cima o pimentão doce e o tomilho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 25 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: média
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: dourada
nº de porções: 2
prato: principal, peixe, dourada
Que rica'¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarObrigada marijose :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de dourada e esta sugestão parece-me muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Hoje tive um dia extenuante onde não deu para comer nada de jeito! Quem dera apanhar um pouquinho desse peixe tão simples, tão saudável e tão saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarExtenuante? A semana ainda agora começou... O que vale é que temos um feriado mesmo a meio!
Beijinho
Hmmm, deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu sou suspeita, porque adoro dourada! Mas fica muito, muito bom ;)
EliminarBeijinho
Cá em casa, peixinho no forno é sempre bem vindo! Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsse peixe está com ótimo aspeto mas eu sou suspeita pois adoro peixe.
Que bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Gosto muito e especialmente assim no forno! Que boa sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Parece uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Que apetitosas :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho