Vi estes pudinzinhos no blogue O prazer da cozinha e não resisti! Tive de experimentar esta maravilha que dá pelo nome "toucinho do céu espanhol". Não usei o forno como a Cláudia, cozi os pudins em banho-maria, mas no fogão. Servi com pralinê de nozes - encontram a receita aqui no blogue - e combinou muito bem.
Tocino Del Cielo
RECEITA
INGREDIENTES
3 gemas
125 g de açúcar
125 mL de água
caramelo líquido q.b.
pralinê de nozes para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tachinho, coloque a água e o açúcar. Leve ao lume até formar uma calda. Quando ferver, coloque em lume brando, conte 3 minutos e desligue.
Numa tigela, bata as gemas e depois acrescente a calda em fio (sempre a mexer com uma vara de arames).
Espalhe caramelo líquido no interior de 4 ramekins (pequenos) e verta neles o preparado anterior.
Tape os ramekins com papel de alumínio e leve os pudins a cozer em banho-maria, no fogão, durante 35 minutos. (A água do banho-maria deve cobrir metade dos ramekins.)
Retire os pudins do banho-maria e deixe-os arrefecer um pouco.
Mantenha os pudins no frio e quando for para servir, desenforme e decore com pralinê de nozes.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: sobremesa, pudim
Ficam tão lindos assim em mini! Adoro pudim! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Tem um excelente aspeto!
ResponderEliminarObrigada Marta :)
EliminarBeijinho
Mais uma receita que levo comigo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ana, vais adorar!
EliminarBeijinho
Já tinha ficado de olho nesses pudins e agora aqui estão eles num formato uma dentada! :) Adoro. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Experimenta, Inês!
EliminarBeijinho
Adorei fazer esta receita contigo.
ResponderEliminarNada se compara aos nossos doces (portugueses) mas não estava mau. Eu gostei.
Fotos lindas Ana.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarTambém gostei da nossa "experiência" e concordo ctg. Este pudim é bom, é doce, mas o nosso toucinho do céu (português) é bem melhor!
Beijinho
Parece muito bom.
EliminarQual a receita do toucinho do céu português?
Joana
Olá, Joana!
EliminarA receita portuguesa leva amêndoa moída e doce de chila. Portanto, bem diferente desta ;)
Beijinho