quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Pão de ló húmido



E continuamos em modo Natal 2017! Este pão de ló húmido [receita do blogue De aprendiz a chef] esteve na minha mesa de Natal e desapareceu num instantinho... É tão bom!!! 



Pão de ló húmido
RECEITA

INGREDIENTES
6 gemas
2 ovos inteiros 
7 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de água 
4 colheres (sopa) de farinha fina 
1 colher (café) de fermento em pó 
açúcar em pó para polvilhar (opcional) 
canela em pó para polvilhar (opcional) 

MODO DE PREPARAÇÃO
Junte as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. 
Bata a mistura até ficar esbranquiçada e aumentar bastante de volume (cerca de 8 minutos). 
Adicione a água e bata mais 5 minutos. 
Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Envolva cuidadosamente com uma vara de arames. 
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e forre com papel vegetal. 
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 8 minutos (dependendo do forno, pode ser necessário mais ou menos tempo, conforme goste dele mais ou menos húmido). 
Retire do forno e deixe arrefecer. 
Polvilhe com açúcar e canela a gosto. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento
cozimento (forno): 8 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
nº de porções: 10
prato: sobremesa, pão de ló húmido
festividade: Natal, Ano Novo, Páscoa

22 comentários:

  1. Adoro pão de ló! É impressionante como um bolo com tão poucos ingredientes, ainda por cima tão simples, pode ser tão delicioso! Beijinhos

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  2. Obrigado pela partilha =D ainda bem que adoraram, fico muito contente!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Eu adoro pão de ló húmido! Por isso, quando vi a tua receita, não resisti e tive mesmo de experimentar ;)
      Beijinho

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  3. Eu adoro o pão de ló assim húmido! :) Beijinhos
    --
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  4. Também o tenho na mira para fazer :D Ficou lindo!
    Beijinho
    Joana

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  5. Que bolo lindo! Deve ser uma maravilha!

    Beijinhos Ana

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  6. Este também me ficou debaixo de olho ;)

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  7. Gosto tanto de pão de ló húmido.
    Que belissima partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

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  8. Querida Ana,
    é uma beleza essa sua receita.
    Espero poder faze-la.
    Já fã daqui estou seguindo.
    Aguardo você no
    Espelhando, viu?
    Bjins
    CatiahoAlc.

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    1. Obrigada e espero vê-la mais vezes por cá :)
      Beijinho

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  9. É dos meus bolos favoritos :)
    Um beijinho,
    Cláudia

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    1. Também é dos meus doces favoritos! :D
      Beijinho

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  10. Nunca fiz este tipo de pão de ló...acho que tenho de me aventurar, são tão bons! E o teu ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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