quarta-feira, 8 de julho de 2015

Panados no forno com sésamo




|Ingredientes:

. 4 fêveras de porco (também pode fazer com bifes de perú ou de frango)
. alho em pó q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal fino q.b.
. sumo de limão q.b.
. 1 colher de sopa de sementes de sésamo
. 4 colheres de sopa de pão ralado
. 1 ovo batido
. azeite q.b.



|Preparação:

. Cerca de meia hora antes, tempere as fêveras com sumo do limão, alho, pimenta e sal.
. Num prato bata o ovo com um garfo.
. Noutro prato misture o pão ralado com as sementes de sésamo.
. Pane as fêveras passando-as pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado e sésamo.
. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque as fêveras panadas e polvilhe com um pouco de azeite.
. Leve ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos, até ficarem douradas. Vire as fêveras a meio da cozedura para dourarem de ambos os lados. O tempo de forno varia conforme a grossura das mesmas.
. Sirva os panados com rodelas de limão.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 20-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: sementes de sésamo
. nº de porções: 4
. prato: principal, carne

. Fonte de inspiração: blogue Uma Pitada de Noz Moscada

22 comentários:

  1. Gosto muito de panados e se forem feitos no forno tanto melhor! Têm muito bom aspeto!

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    1. Obrigada :)
      Ficaram muito bons feitos assim.
      Também adoro panados!
      Beijinho

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  2. Também goso muito de panados e estes ficaram mesmo com muito bom aspecto
    bj

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    1. Obrigada São :)
      Aqui em casa todos adoram panados!
      Beijinho

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  3. Ana uma receita saudável adorei a tua ideia.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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  4. Que bom!

    Fiquei com tanta vontade de fazer! :)

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    1. Ana, fica uma verdadeira delícia ;)
      Beijinho

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  5. Respostas
    1. Experimenta António, vais adorar!
      Assim, come-se sem culpas, nada de fritos.
      Beijinho

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  6. Olá, Ana

    Adoro panados e ainda mais feitos no forno, ficam mais saudáveis.
    Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html

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  7. Que bom aspecto! E bastante mais saudáveis que os tradicionais fritos!

    Gostei muito :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Daniel!
      Olha que são tão bons ou até melhores que os fritos.
      E tal como disseste, assim são muito mais saudáveis ;)
      Beijinho

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  8. Parecem tão bons! Já fiz uma vez com sementes de sésamo mas exagerei e panei-os só e todos com sementes de sésamo. Não resultou muito bem, esses devem ser bem melhores :D

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    1. Muito bons Avelã!!! Experimenta :)
      Pois, panar só com as sementes não me parece lá muito boa ideia :P eheheheh
      Beijinho

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  10. Ótimo aspeto Ana. Adoro estes panados e fico feliz por ter servido de fonte de inspiração.

    Beijinho

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    1. Obrigada eu pela magnífica sugestão ;)
      Adorei e vou fazer mais vezes!
      Beijinho

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