INGREDIENTES:
. 4 fêveras de porco (ou bifes de peru/frango)
. alho em pó q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal fino q.b.
. sumo de limão q.b.
. 1 c. de sopa de sementes de sésamo
. 4 c. de sopa de pão ralado
. 1 ovo batido
. azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
. Cerca de meia hora antes, tempere as fêveras com sumo do limão, alho, pimenta e sal.
. Num prato bata o ovo com um garfo.
. Noutro prato misture o pão ralado com as sementes de sésamo.
. Pane as fêveras passando-as pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado e sésamo.
. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque as fêveras panadas e polvilhe com um pouco de azeite.
. Leve ao forno a 180 ºC durante 20-30 minutos, até ficarem douradas. Vire as fêveras a meio da cozedura para dourarem de ambos os lados. O tempo de forno varia conforme a grossura das mesmas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
. preparação (marinada): 1 hora
. cozimento (forno): 20-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: sementes de sésamo
. nº de porções: 4
. prato: principal, carne
Inspiração: Uma Pitada de Noz Moscada
Gosto muito de panados e se forem feitos no forno tanto melhor! Têm muito bom aspeto!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarFicaram muito bons feitos assim.
Também adoro panados!
Beijinho
Também goso muito de panados e estes ficaram mesmo com muito bom aspecto
ResponderEliminarbj
Obrigada São :)
EliminarAqui em casa todos adoram panados!
Beijinho
Ana uma receita saudável adorei a tua ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Que bom!
ResponderEliminarFiquei com tanta vontade de fazer! :)
Ana, fica uma verdadeira delícia ;)
EliminarBeijinho
tenho que fazer no forno que eu adoro panado.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Experimenta António, vais adorar!
EliminarAssim, come-se sem culpas, nada de fritos.
Beijinho
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro panados e ainda mais feitos no forno, ficam mais saudáveis.
Ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto! E bastante mais saudáveis que os tradicionais fritos!
ResponderEliminarGostei muito :P
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Obrigada Daniel!
EliminarOlha que são tão bons ou até melhores que os fritos.
E tal como disseste, assim são muito mais saudáveis ;)
Beijinho
Parecem tão bons! Já fiz uma vez com sementes de sésamo mas exagerei e panei-os só e todos com sementes de sésamo. Não resultou muito bem, esses devem ser bem melhores :D
ResponderEliminarMuito bons Avelã!!! Experimenta :)
EliminarPois, panar só com as sementes não me parece lá muito boa ideia :P eheheheh
Beijinho
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ResponderEliminarthat here every data is quality based stuff.
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Obrigada :)
EliminarThanks :)
Ótimo aspeto Ana. Adoro estes panados e fico feliz por ter servido de fonte de inspiração.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada eu pela magnífica sugestão ;)
EliminarAdorei e vou fazer mais vezes!
Beijinho