sábado, 9 de junho de 2018

Bolo de amêndoa e maça



Bolinho de fim de semana, só porque sim! 😍😍

A minha querida Sílvia Castro, mentora da página do Facebook As minhas perdições, partilhou um fantástico bolo de noz e maça. Resolvi fazê-lo, mas como não tinha noz, fiz uma versão com amêndoa e ficou muito bom. No entanto, noutra altura, irei experimentar também com noz, pois tenho a certeza que ficará igualmente delicioso.


Bolo de amêndoa e maça
RECEITA

INGREDIENTES
2 maçãs
150 g de manteiga
120 g de miolo de amândoa
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo fina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 ovos
geleia neutra para barrar (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pique o miolo de amêndoa grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ober uma massa esbranquiçada.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o miolo de amêndoa e bata até misturar.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem.
Coloque a massa numa forma redonda (diâmetro 20 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias meia-lua, dispondo-as sobre a superfície do bolo.
Leve o bolo ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de desenformar.
Por fim, pincele o bolo com geleia neutra (ou outra da sua preferência) para lhe dar um aspeto mais bonito e vidrado. (opcional)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: amêndoa e maça
nº de porções: 10
prato: lanche, bolo

24 comentários:

  1. esse bolinho tem tao bom aspecto. estou praqui a babar-me :)

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Esta combinação amêndoa/maça resulta muito bem ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Pero que delicia¡¡¡ con almendra tiene que estar de lujo, besos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo seja com noz ou amêndoa é sem dúvida receita vencedora! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoreiiiii a receita, acho que será das próximas a ser feitas aqui em casa :)
    Beijinho *

    https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  5. Acho qualquer uma das versões tentadora!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. Bem ia agora uma fatia para acompanhar este café,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, acompanha muito bem um café! ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Tenho de experimentar! Este bolo ficou com um aspecto maravilhoso e eu adoro a combinação amêndoa/maçã :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  8. Hummm tenho de experimentar.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html

    ResponderEliminar
  9. UAU, ficou muito lindo! Para comer com os olhos também, né? Adoraria um pedacinho agora. ;)

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)