Bolo de cenoura e noz



Tal como em anos anteriores, este ano também fiz um Bolo de Natal. Experimentei, pela primeira vez, um bolo de cenoura e noz com creme de mascarpone e fiquei rendida. É ótimo 😍😍 Não deixem de experimentar este bolinho! Podem, por exemplo, fazê-lo para o Ano Novo, adaptando a decoração 😉


Bolo de cenoura e noz
RECEITA

INGREDIENTES
Para o bolo:
250 g de cenouras descascadas
125 g de óleo de girassol
4 ovos
110 g de farinha de trigo (fina) com fermento
50 g de amido de milho
50 g de nozes picadas grosseiramente
200 g de açúcar amarelo
Para a cobertura e recheio:
250 g de queijo mascarpone
200 mL de natas frescas para bater
2 colheres (sopa) de açúcar em pó

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Numa liquidificadora, coloque as cenouras cortadas aos bocadinhos, o óleo, as gemas e o açúcar. Triture muito bem.
Transfira o preparado para uma taça grande e adicione as farinhas, previamente misturadas e peneiradas, e as nozes. Envolva bem.
Bata as claras em castelo firme e incorpore, com cuidado, no preparado anterior.
Divida a massa por duas formas de 18 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 30 minutos. Faça teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Cobertura e recheio:
Bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
Montagem do bolo:
Corte os dois bolos ao meio, ficando assim com quatro camadas de bolo.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir e barre-o generosamente com o creme de mascarpone.
Por cima, coloque outra camada de bolo e volte a barrar com o creme. Repita o mesmo processo para as outras duas camadas de bolo.
Barre todo o bolo com o resto do creme e decore a gosto.
Mantenha o bolo no frio até à hora de servir.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 40 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: cenoura e noz
nº de porções: 12
prato: sobremesa
festividade: Natal


Comentários

  1. O teu bolo ficou lindissimo e de certeza saboroso.

    Beijinhos e bom ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/01/picanha-assada-com-mostarda-arroz-arabe.html

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  2. Amei e vou fazer este natal. Beijinhos fofos.
    Silvia Castro

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