Procuram receitas de frango? Então têm aqui uma receita de frango rápida e super saborosa! Todos aí em casa vão lamber o prato 😉
Tiras de frango salteadas
RECEITA
INGREDIENTES:
4 bifes de frango
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
alho moído q.b.
1 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de de margarina para culinária (Vaqueiro)
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARAÇÃO:
Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta e alho, estes dois últimos moídos na altura. Junte o sumo de limão e deixe marinar durante 30 minutos.
Escorra o frango da marinada, enxugue bem e passe as tiras pelo amido de milho, sacudindo bem o excesso. Reserve a marinada.
Deite a margarina numa frigideira, deixe aquecer e salteie as tiras de frango até dourarem.
Junte a água à marinada e dissolva nela o restante amido de milho. Adicione a mistura ao frango.
Deixe ferver um pouco, agitando a frigideira até o molho engrossar.
Retifique os temperos.
Sugestão: Sirva com arroz de brócolos (sem bacon).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (marinada): 30 minutos
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de porções: 3 pessoas
prato: principal
Esta já está guardada para eu um dia experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Junte a água à marinada e dissolva nela o restante amido de milho. Adicione a mistura ao frango.
ResponderEliminarEntão depois de frito junta-se o molho da marinada ás tiras do frango fritas ?
Obrigado
Sim, Luciano. A fritura é para selar o frango. Depois as tiras de frango terminam o seu cozimento no molho da marinada. A carne fica macia ;)
EliminarBeijinho
Que delicia. Tenho de experimentar, das poucas carnes que ainda vou comendo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho