Tigelada



Neste Natal, experimentei, pela primeira vez, Tigelada! Cozidas tradicionalmente em tigelas próprias de barro não vidrado, as tigeladas são doces típicos da Beira Litoral e da Beira Baixa. Contudo, as mais famosas são as do Ribatejo, mais concretamente as de Abrantes. O que varia, de região para região, é o recipiente onde são cozidas, o que deve, no entanto, estar bem aquecido, antes de encher com o creme.


Tigelada
RECEITA

INGREDIENTES:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
500 mL de leite gordo
1 casca de limão

MODO DE PREPARAÇÃO:
Ferva o leite com a casca de limão.
Misture bem os ovos com o açúcar.
Junte o leite fervido, rejeitando a casca de limão.
Passe o creme por um passador de rede fina.
Distribua o creme por 5 taças pequenas ou ramekins (previamente aquecidos) e leve ao forno a 180º C.
Passados 45 minutos, com um palito, confirme se o preparado está cozido.
Se o palito não apresentar vestígios de massa, retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 12 minutos
cozimento (forno): 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 5
prato: sobremesa
festividade: Natal

Bom apetite! 😉

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