Bolo de chocolate com cobertura brigadeiro - 7 anos de Blogue


Hoje, o recanto faz 7 anos 👏👏👏

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E venham mais 7... 😏



Bolo de chocolate com cobertura brigadeiro

INGREDIENTES:
Para o bolo
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de chocolate em pó (70% cacau)
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Para a cobertura
397 g de leite condensado
100 g de natas
1 c. sobremesa (rasa) de manteiga
6 c. sobremesa de chocolate em pó (70% cacau)
escamas de chocolate branco (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Bolo de chocolate
Unte, com manteiga ou margarina, uma forma (20 cm de diâmetro) e, de seguida, polvilhe generosamente com chocolate em pó. Reserve.
Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no copo do liquidificador e triture até homogeneizar.
Adicione a farinha peneirada, o chocolate peneirado, o fermento e o sal.
Misture tudo com uma espátula e transfira o preparado para a forma.
Leve ao forno a 180 ºC, durante 30-40 minutos; faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
Cobertura brigadeiro
Num tacho pequeno, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve ao lume, sem parar de mexer, até ferver e o creme ficar espesso.
Desligue o fogão e adicione as natas, envolvendo-as bem.
Transfira o creme para uma taça e deixe arrefecer 20-30 minutos, mexendo de vez em quando.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore a gosto, por exemplo, com escamas de chocolate branco.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (forno): 30-40 minutos
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 8
prato: bolo
festividade: aniversário

💦💦💦


Comentários

  1. Muchas felicidades por tu cumpleblog, me llevo un trocito de esta tarta tan rica para celebrarlo contigo, besos

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