Compota de cerejas


Vamos preparar uma compota para a família?
É de comer e chorar por mais! Por isso, têm mesmo de provar esta receita simples e deliciosa.


Compota de cerejas

INGREDIENTES:
500 g de cerejas
200 g de açúcar
1 pau de canela
12,5 g de Pectina Condi

PREPARAÇÃO:
Lave as cerejas e retire os caroços.
Coloque as cerejas num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a Pectina Condi. Misture bem.
Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (fogão): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cereja
nº de porções: -
prato: compota

💦💦💦


Comentários

  1. Gosto tanto de compotas e se houver um queijinho para acompanhar...
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Clarinha! Queijo e compota casam muito bem! Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!