sexta-feira, 5 de maio de 2017

Tarte de Maça do Pedro Jorge



Não resisto a uma (bela) tarte de maça! Por isso, quando vi a tarte de maça do Pedro Jorge, fiquei logo com imensa vontade de a experimentar. E cá está ela, testada e aprovada!
Segui a receita do vídeo, mas reduzi a quantidade de açúcar para 100 gramas e usei açúcar amarelo.




Tarte de Maça do Pedro Jorge
RECEITA

INGREDIENTES
2 placas de massa folhada fresca (redonda) 
6 maças 
2 colheres (chá) de canela em pó 
100 g de açúcar amarelo 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
raspa de 1 limão 
sumo de 1/2 limão 
1 gema de ovo 

MODO DE PREPARAÇÃO
Forre a tarteira com uma das placas de massa folhada. 
Descasque as maças, retire o centro (caroço) e corte em fatias finas (meias luas). 
Misture bem as fatias de maça com a canela, o açúcar, a farinha e a raspa e sumo de limão. 
Acomode a mistura anterior na tarteira, por cima da massa folhada. 
Cubra com a outra placa de massa folhada. 
Passe o rolo da massa por cima da tarte, de modo a retirar as sobras de massa folhada. 
Faça um pequeno corte em cruz no centro da tarte (para libertar vapores durante a cozedura) e pincele com gema de ovo batida. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 minutos. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 1 hora 
tempo de forno: 45 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: maça 
nº de porções: 10 
prato: sobremesa, tarte doce 

20 comentários:

  1. Olá =)
    Confesso que também fiquei super curioso quando vi a receita, e agora que foi experimentada e confirmada por ti, ainda melhor!! Vou mesmo experimentá-la eheh a ela e à de pêssego que ele partilhou também.

    Excelente aspecto ;)

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tarte de pêssego? Essa ainda não a vi! Tenho de tratar disso ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Que bela tarte mesmo com um aspeto divinal, esse interior que bom aspeto...


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. O miúdo é um fenómeno! Sou fã! É tão engraçado ver crianças daquela idade cozinharem tão bem, serem tão despachadas e bem dispostas! E a tarte é deliciosa certamente! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Acho um piadão ao miúdo! :) A tarte ficou mesmo com boa aspecto!!
    Beijinho e bom fim de semana.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ele é mesmo castiço! :D
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

      Eliminar
  5. Ai adoro sou fã de tartes de maçã, está linda a tarte amiga :) Muitos beijinhos bom fim de semana e feliz dia da mãe, amanhã e todos os dias.
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada e igualmente minha querida :)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Adoro doces que levem maçã! Adorei a sugestão!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. O Pedro Jorge é tão querido! Adoro tarte de maçã, um dia experimento a receita.

    Um beijinho no coração, fica com Deus!

    Diamonds In The Sky, Daniela Silva

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito e às vezes fazia mas ultimamente tem-me dado a preguiça! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe tão bem um docinho destes de vez em quando ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. A farinha é apenas envolvida nos restantes ingredientes? Não é batida com nenhum ingrediente e depois acrescentada à maça?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, a farinha é apenas envolvida na maça com os restantes ingredientes. A função da farinha é absorver parte do suco libertado pela maça durante o cozimento.
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)