
Este pão de beterraba é ótimo para servir com manteiga, queijo ou como acompanhamento de sopas e saladas. O puré de beterraba confere-lhe uma cor vibrante e um sabor subtil 😊

Pãezinhos de beterraba
INGREDIENTES
400 g de beterraba cozida
1 copo de água
6 g de fermento de padeiro Condi
35 g de manteiga sem sal
20 g de açúcar
1 ovo
500-550 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
Parta a beterraba cozida (descascada) aos bocados e coloque-a dentro do liquidificador.
Junte cerca de um copo de água e triture a beterraba até obter um creme bem liso.
Numa tigela grande, coloque o fermento, o creme de beterraba, o açúcar, a manteiga e o ovo, mexendo entre cada adição.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o sal e envolva bem.
Quando a massa começar a ficar firme, passe-a para uma bancada, previamente enfarinhada, e amasse com as mãos.
Acrescente aos poucos mais alguma farinha, até a massa ficar macia e desprender completamente das mãos.
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela enfarinhada e cubra-a com um pano.
Reserve a massa num sítio quente, por exemplo, dentro do forno desligado, até a massa dobrar de tamanho (demorou 1h15).
Volte a colocar a massa na bancada, previamente enfarinhada, e divida-a em 8 partes iguais.
Molde os pãezinhos bem redondos e transfira-os para um tabuleiro de forno, previamente untado com manteiga e enfarinhado.
Com uma lâmina ou uma faca bem afiada, faça um corte longitudinal em cada pãozinho.
Cubra novamente com um pano, até os pãezinhos dobrarem de volume (demorou cerca de 40 min).
Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 45 minutos
espera: 1h55m
cozimento(forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: beterraba
nº de porções: 18prato: pão
💦💦💦
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e fique por cá!