sexta-feira, 29 de junho de 2018

Mousse de abacate



Gostam de abacate? Eu tenho feito algum esforço para gostar mais, tendo em conta benefícios que este fruto nos oferece. Ao natural, não consigo comer e já desisti de tentar! Contudo, é ótimo na confeção de pastas e mousses. Já publiquei esta pasta de abacate com atum e esta mousse de cacau, ambas deliciosas. Hoje trago esta mousse de abacate e leite condensado (usei cozido, mas podem usar normal). A receita foi cedida pela minha querida Alexandra Rodrigues, mentora do blogue Jovens Donas de Casa. Ficou aprovadíssima 😉 


Mousse de abacate
RECEITA

INGREDIENTES
1 abacate
sumo de limão (a gosto)
1 lata de leite condensado cozido
escamas de chocolate branco (opcional) 

MODO DE PREPARAÇÃO
Parta o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
Num liquidificador, coloque o abacate aos bocados, o leite condensado e algumas gotas de sumo de limão.
Triture bem até ficar cremoso.
Distribua a mousse por tacinhas e decore a gosto; eu polvilhei com escamas de chocolate branco.
Sirva fresco. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: abacate
nº de porções: 4
prato: sobremesa

20 comentários:

  1. Nunca fiz ou provei, mas neste momento adoraria saborear :P :)
    Valeu pela receita - a ver se faço um dia desses, até porque é bem fácil.

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

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  2. Respostas
    1. Há outras opções (igualmente saborosas) com abacate, sem ser mousse ;)
      Beijinho

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  3. Adoro abacate e esta sugestão parece me tão boa.
    Adorei beijinhos, bom fim de semana.
    Elsa

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    1. Obrigada Elsa :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Querida Ana, ainda bem que gostaste. Como tu, também eu não consigo comer abacate ao natural, é mesmo intragável.
    Fiquei curiosa em relação ao teres usado o leite condensado cozido, pela foto parece mais escuro mas em relação ao sabor? tem sabor mais a caramelo ou nem por isso? Beijinhos e bom fim de semana

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    1. Alexandra, ficou com uma tonalidade mais escura (quase parecia mousse de chocolate) e sentia-se um sabor leve a caramelo. Gostei muito! Agora tenho de experimentar também com o leite condensado normal...
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

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  5. Também não sou a maior fã, logo eu que adoro tudo o que é fruta e vegetal, mas este realmente sabe-me a nada... e a textura também não ajuda. Uso muito em batidos, assim sempre lá o vou inserindo na nossa alimentação... Vou apontar esta mousse.
    Beijinho
    Joana

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    1. Em batidos ainda não experimentei ;)
      Beijinho

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  6. Essa mousse deve ter ficado uma delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html

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  7. Genial! Achei mesmo a ideia o máximo, acho que os sabores devem combinar muito bem!

    Beijinhos Ana

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  8. Nunca fiz.. tenho de experimentar!
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  9. Abacate só gostei em guacamole ou bolo, assim nunca experimentei mas tem bom aspecto.

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