|Ingredientes:
. azeite q.b.
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 alheiras (de carne) sem pele
. 1/3 de um chouriço de carne
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 2 chávenas de arroz
. 3 chávenas e meia de água quente
. sal q.b.
|Preparação:
. Num tacho, coloque um fio de azeite generoso, a cebola picada e o alho também picado. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
. Adicione a alheira sem a pele e ligeiramente desfeita. Acrescente o chouriço partido aos bocadinhos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 3 minutos. Mexa de vez em quando.
. Junte o arroz e a água quente. Retifique o sal (se necessário, pois tanto a alheira como o chouriço já dão um bom tempero). Misture bem.
. Deixe levantar fervura e cozinhar durante 2 minutos em lume médio/alto, depois reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz e alheira
. nº de porções: 4
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz e alheira
. nº de porções: 4
. prato: principal, carne
Gosto muito de alheira mas nunca fiz com arroz.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto deve ficar delicioso
Bom fim de semana
bj
Experimente São Ribeiro e depois diga se gostou ;)
EliminarBom fim de semana! Bjs
São Ribeiro também sigo o seu blog, tem lá muitas delicias ;)
EliminarUma sugestão bem interessante, gostei!
ResponderEliminarObrigada :) Nunca experimentou Luisa Alexandra?
Eliminarvou fazer para o jantar :) nunca comi arroz com alheira então vou experimentar
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar Juliana ;)
EliminarBeijinho