sexta-feira, 28 de março de 2014

Arroz de alheira



|Ingredientes:

. azeite q.b.
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 alheiras (de carne) sem pele
. 1/3 de um chouriço de carne
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 2 chávenas de arroz
. 3 chávenas e meia de água quente
. sal q.b.


|Preparação:

. Num tacho, coloque um fio de azeite generoso, a cebola picada e o alho também picado. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
. Adicione a alheira sem a pele e ligeiramente desfeita. Acrescente o chouriço partido aos bocadinhos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 3 minutos. Mexa de vez em quando.
. Junte o arroz e a água quente. Retifique o sal (se necessário, pois tanto a alheira como o chouriço já dão um bom tempero). Misture bem.
. Deixe levantar fervura e cozinhar durante 2 minutos em lume médio/alto, depois reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz e alheira
. nº de porções: 4

. prato: principal, carne

7 comentários:

  1. Gosto muito de alheira mas nunca fiz com arroz.
    Gostei muito do aspecto deve ficar delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Experimente São Ribeiro e depois diga se gostou ;)
      Bom fim de semana! Bjs

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    2. São Ribeiro também sigo o seu blog, tem lá muitas delicias ;)

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  2. Respostas
    1. Obrigada :) Nunca experimentou Luisa Alexandra?

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  3. vou fazer para o jantar :) nunca comi arroz com alheira então vou experimentar

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    1. Tenho a certeza que vais gostar Juliana ;)
      Beijinho

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