|Ingredientes:
. 2 postas de salmão grandes (cerca de 400g)
. 150g de batata palha
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 3 colheres de sopa de azeite
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Escalde previamente o salmão num tacho com água e sal (cerca de 8 a 10 minutos, depois de ferver). Escorra-o, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em bocados pequenos e reserve.
. Descasque a cebola e os alhos, junte-lhes o azeite e triture tudo numa picadora ou com a varinha mágica.
. Adicione o salmão ao preparado anterior e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
. Adicione o salmão ao preparado anterior e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
. Num pirex de ir ao forno, coloque a batata palha, por cima a mistura de salmão e em seguida o molho bechamel. Envolva tudo muito bem.
. Alise e cubra com o queijo ralado.
. Leve ao forno até gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
|Informações adicionais:
Nesta 14ª edição do Dia Um o tema escolhido foi Peixe. Elaborar uma receita com qualquer peixe (excepto bacalhau) que tenha bom acolhimento na nossa casa, na nossa família, embora saibamos de antemão que as crianças são, quase sempre, as primeiras a franzir o sobrolho quando tal alimento lhes é colocado na frente. E como tenho um pequenote cá em casa, foi sobretudo a pensar nas crianças que escolhi este prato de salmão gratinado! Pode ser facilmente adaptado com outros peixes.
. Leve ao forno até gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
Acompanhei com uma bela salada de alface verde e roxa, rúcula, tomate, milho doce e azeitonas pretas, temperada com molho de yogurte.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão/forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 4
. prato: principal, de peixe
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 4
. prato: principal, de peixe
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Confecionar este prato de salmão veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!
Nesta 14ª edição do Dia Um o tema escolhido foi Peixe. Elaborar uma receita com qualquer peixe (excepto bacalhau) que tenha bom acolhimento na nossa casa, na nossa família, embora saibamos de antemão que as crianças são, quase sempre, as primeiras a franzir o sobrolho quando tal alimento lhes é colocado na frente. E como tenho um pequenote cá em casa, foi sobretudo a pensar nas crianças que escolhi este prato de salmão gratinado! Pode ser facilmente adaptado com outros peixes.
Sem pele, sem espinhas, um prato de peixe muito saboroso, tanto para os mais pequenos como para os mais graúdos.
Até ao próximo Dia Um... :)
Ana, este peixinho além de ser excelente, cativa as crianças porque leva a batatinha palha que elas gostam e não tem espinhas como desculpa :) adorei a versão.
ResponderEliminarObrigada Isabel! Foi mesmo essa a minha intenção, cativar principalmente as crianças, pois tenho uma cá em casa, que embora ainda pequena, já prefere carne ao peixe... espero que mude com a idade, pois o peixinho faz muito bem.
EliminarBeijinhos
Salmão? Adoro! Excelente receita!
ResponderEliminarOlá Rita, obrigada! Também gosto muito de salmão e faz muito bem à saúde ;)
EliminarBeijinhos
Gostei da sugestão, mesmo interessante!
ResponderEliminarFico contente por gostares Luísa :) Beijinho
EliminarUma receita reconfortante e deliciosa
ResponderEliminarObrigada Marisa :) Beijinhos
EliminarQue belo aspeto Ana... Dava uma trinca :)
ResponderEliminarObrigada Anabela :) Beijinho
EliminarO salmão hoje tem sido rei.
ResponderEliminarAchei a tua receita uma delicia,o meu filho que adora salmão ia gostar muito
bjs
Também já reparei São, o desfile tem muitos pratos com salmão. Por acaso, estive indecisa entre salmão e dourada. Mas depois acabei por me decidir por este delicioso salmão gratinado. Faz, que o teu filhote vai rapar o tacho ;)
EliminarBeijinhos
Gostei muito da tua sugestão só não é lá muito amiga da minha dieta mas dia não são dias.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/dia-01-na-cozinha-desfeita-de-filetes.html
Olá Clara!
EliminarEste é um prato muito saboroso, no entanto nada amigo das dietas :P Mas tal como disseste, um dia não são dias e toda a dieta tem os seus dias para cometer uns bons pecados ;)
Beijinhos
Um prato de forno sabe sempre bem :) adoro salmão e tenho que experimentar esta receita. Acho que até a minha filha mais nova vai gostar!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Experimenta Paula, vais gostar de certeza ;)
EliminarBeijinhos
Que bela maneira de preparar o salmão! Com essa batatinha palha, não há quem lhe resista...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! É mesmo difícil de resistir, fica muito bom ;)
EliminarBeijinhos
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão :D....
Foi a 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bem vinda ao meu Recanto com Tempero, Leonor!
EliminarE obrigada pelo seu simpático comentário. Espero vê-la por cá mais vezes ;)
Beijinhos
Parece bem delicioso!
ResponderEliminarObrigada Susana! Fica muito apetitoso, aqui em casa somos fãs deste prato ;)
EliminarAdorei esta sugestão. Vai para a minha lista de pratos a experimentar. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Obrigada Sara! Depois se experimentares dá-me o teu feedback ;)
EliminarBeijinhos
Ana convenceste -me com este delicioso peixinho... adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Ainda bem Ana, se te convenci é bom sinal :)
EliminarBeijinhos
Que tentação Ana :)
ResponderEliminarGostei da ideia do salmão no gratinado :)
Beijinhos
Obrigada Sara :) Beijinhos
EliminarGostei dessa travessa, faz uma otima refeição, simples e deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigada Paula! Beijinhos
EliminarMaravilhoso, muitos parabéns!
ResponderEliminarbjs
Obrigada :) Beijinhos
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminarO salmão é quase como o fiel amigo, presta-se a confecções diversas e deliciosas como esta tua !
Adorei a receita, obrigada pela tua companhia ! :)
Beijinhos
Obrigada Isabel!
EliminarPor acaso, aprecio bastante salmão, é salmão e bacalhau. Dão para fazer tantos pratos, todos variados e deliciosos.
Eu é que agradeço me terem acolhido tão bem no vosso grupo do "Dia um... na cozinha". Estou a adorar os desafios. Sempre que eu puder, contem com a minha participação ;)
Beijinhos
Como o meu filho não gosta de bacalhau, já fiz uma receita parecida com pescada. Com salmão deve ficar ainda melhor, está com um aspeto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João! É uma prato muito saboroso e facilmente se adapta com outros peixes ;)
EliminarBeijinhos