|Ingredientes:
(para 4 doses como as da fotografia)
. 200g de chocolate com 70% de cacau (usei marca Continente Gourmet)
. 200ml de natas
. 3 claras de ovo
. 125g de açúcar
Para a decoração
. raspa de 1 laranja
|Preparação:
. Leve as natas ao lume a aquecer, sem deixar ferver. Logo que estejam quentes, desligue.
. Adicione às natas quentes o chocolate partido aos pedacinhos. Deixe repousar uns 20 segundos e depois mexa bem, até ao chocolate derreter completamente e ficar num creme.
. À parte, bata as claras em castelo. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme.
. Envolva o creme de chocolate no merengue, cuidadosamente, até ficar tudo bem misturado.
. Coloque a mousse em taças e decore a gosto com raspa de laranja.
Sirva fresco e delicie-se!
Fica com uma ótima consistência!
|Tempo:
. 30 minutos
. Adaptado de Uma pitada de noz moscada.
Eu não faço a mousse de chocolate com natas, mas a tua tem óptimo aspecto! Esses copos estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Comida de conforto esta receita é diferente da receita de mousse de chocolate "original" ou mais "tradicional", e também não leva gemas ;) Fica muito saborosa e não fica tão "pesada" como as outras. Mas é uma questão de gosto. Eu que não aprecio mousse de chocolate, fiquei conquistada por esta!
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Que bonita ficou essa tua mousse, mesmo gulosa!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra :)
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Hmmmm...gosto muito de mousse de chocolate :)
ResponderEliminarE se dizes que esta é mais levezinha tenho de experimentar ;)
Beijinhos e um ótimo domingo *
Fica sim mais levezinha :) Experimenta que vais gostar ;)
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Ficou linda e deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Iguaria Desigual! Sim, ficou bastante saborosa ;)
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Estou a salivar...deve ser uma delicia e eu que adoro mousse de chocolate assim fofinha...nham :)
ResponderEliminarSara eu não sou grande apreciadora de mousse de chocolate, mas confesso que esta me conquistou! Experimenta, vais gostar :)
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Eu já comia uma tacinha :)
ResponderEliminarTambém já comia, mas já não há :P
EliminarPor cá é a receita eleita. Adoro. A tua ficou bonita parabéns
ResponderEliminarObrigada! Por cá também ficou aprovada ;)
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Esta mousse está mesmo consistente!! Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana! Sim, fica bem consistente ;)
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aqui em casa o marido adora mousse de chocolate...já fiz várias receitas mas a tua não conhecia e parece ser muito boa!!!
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Bom dia Nel :)
EliminarAqui em casa quem aprecia mais mousse de chocolate também é o marido. Esta é uma mousse um pouco diferente da "tradicional", mas fica muito saborosa e com uma excelente consistência. Experimenta ;)
Beijinhos e boa semana também para ti :*
Tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarIdeal para gastar umas claras que estão no congelador.Quanto ao chocolate tenho de pastilhas, dá par fazer com esse chocolate?
Qual a diferença para a receita tradicional?
Boa tarde!
EliminarChocolate de pastilhas, como assim? Não estou a ver qual é. O chocolate ideal é o de culinária, com pelo menos 70% de cacau.
A principal diferença entre esta mousse e a tradicional, é que a tradicional leva gemas e esta não. E assim não sabe a ovo. Fica com um sabor mais leve e sente-se melhor o sabor do chocolate. Além disso, fica com um ótima consistência, como pode ver nas fotos.
Para uma próxima vez, assine o comentário sff ;)
Obrigada pela visita e volte sempre.
Eu adoro a mousse clássica, mas a versão de natas, mais comum pelas Américas, também é uma delícia! Ficou linda, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mª João!
EliminarEu não aprecio muito a mousse caseira tradicional/clássica, às vezes fica a saber muito a ovo. Esta versão fica com um sabor mais leve, gostei bastante.
Beijinho