domingo, 27 de abril de 2014

Mousse de chocolate



|Ingredientes:

(para 4 doses como as da fotografia)

. 200g de chocolate com 70% de cacau (usei marca Continente Gourmet)
. 200ml de natas 
. 3 claras de ovo 
. 125g de açúcar 

Para a decoração 
. raspa de 1 laranja 


|Preparação: 

. Leve as natas ao lume a aquecer, sem deixar ferver. Logo que estejam quentes, desligue. 
. Adicione às natas quentes o chocolate partido aos pedacinhos. Deixe repousar uns 20 segundos e depois mexa bem, até ao chocolate derreter completamente e ficar num creme. 
. À parte, bata as claras em castelo. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme. 
. Envolva o creme de chocolate no merengue, cuidadosamente, até ficar tudo bem misturado. 
. Coloque a mousse em taças e decore a gosto com raspa de laranja. 

Sirva fresco e delicie-se! 



Fica com uma ótima consistência!


|Tempo:

. 30 minutos 

. Adaptado de Uma pitada de noz moscada


22 comentários:

  1. Eu não faço a mousse de chocolate com natas, mas a tua tem óptimo aspecto! Esses copos estão lindos!
    Beijinhos

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    1. Comida de conforto esta receita é diferente da receita de mousse de chocolate "original" ou mais "tradicional", e também não leva gemas ;) Fica muito saborosa e não fica tão "pesada" como as outras. Mas é uma questão de gosto. Eu que não aprecio mousse de chocolate, fiquei conquistada por esta!
      Beijinhos

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  2. Que bonita ficou essa tua mousse, mesmo gulosa!

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  3. Hmmmm...gosto muito de mousse de chocolate :)
    E se dizes que esta é mais levezinha tenho de experimentar ;)
    Beijinhos e um ótimo domingo *

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    1. Fica sim mais levezinha :) Experimenta que vais gostar ;)
      Beijinhos

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  4. Ficou linda e deve estar uma delícia!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Iguaria Desigual! Sim, ficou bastante saborosa ;)
      Beijinhos

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  5. Estou a salivar...deve ser uma delicia e eu que adoro mousse de chocolate assim fofinha...nham :)

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    1. Sara eu não sou grande apreciadora de mousse de chocolate, mas confesso que esta me conquistou! Experimenta, vais gostar :)
      Beijinhos

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  6. Por cá é a receita eleita. Adoro. A tua ficou bonita parabéns

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    1. Obrigada! Por cá também ficou aprovada ;)
      Beijinhos

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  7. Esta mousse está mesmo consistente!! Que óptimo aspecto :)
    beijinhos

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    1. Obrigada Xana! Sim, fica bem consistente ;)
      Beijinhos

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  8. aqui em casa o marido adora mousse de chocolate...já fiz várias receitas mas a tua não conhecia e parece ser muito boa!!!
    Boa semana
    Bjs

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    1. Bom dia Nel :)
      Aqui em casa quem aprecia mais mousse de chocolate também é o marido. Esta é uma mousse um pouco diferente da "tradicional", mas fica muito saborosa e com uma excelente consistência. Experimenta ;)
      Beijinhos e boa semana também para ti :*

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  9. Tem mesmo um aspecto delicioso.

    Ideal para gastar umas claras que estão no congelador.Quanto ao chocolate tenho de pastilhas, dá par fazer com esse chocolate?
    Qual a diferença para a receita tradicional?

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    1. Boa tarde!
      Chocolate de pastilhas, como assim? Não estou a ver qual é. O chocolate ideal é o de culinária, com pelo menos 70% de cacau.
      A principal diferença entre esta mousse e a tradicional, é que a tradicional leva gemas e esta não. E assim não sabe a ovo. Fica com um sabor mais leve e sente-se melhor o sabor do chocolate. Além disso, fica com um ótima consistência, como pode ver nas fotos.

      Para uma próxima vez, assine o comentário sff ;)
      Obrigada pela visita e volte sempre.

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  10. Eu adoro a mousse clássica, mas a versão de natas, mais comum pelas Américas, também é uma delícia! Ficou linda, Ana!
    Beijinhos

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    1. Olá Mª João!
      Eu não aprecio muito a mousse caseira tradicional/clássica, às vezes fica a saber muito a ovo. Esta versão fica com um sabor mais leve, gostei bastante.
      Beijinho

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