Com a chegada do calor, gelados cá em casa tornam-se frequentes! Açafrão e canela, uma combinação um pouco improvável... No entanto, resultou muito bem. Consegui despertar a vossa curiosidade?
Ingredientes:
- 100 mL de natas
- 150 mL de leite
- 2 gemas de ovo
- 60 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 colher de café de açafrão em pó
Preparação:
- Numa pequena panela, junte as natas, o leite, o açafrão e os paus de canela e leve ao lume.
- Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Assim que a mistura de natas levantar fervura, retire do lume e rejeite os paus de canela.
- Com uma concha, deite aos poucos a mistura de natas na mistura de gemas, mexendo sempre.
- Quando estiver tudo bem misturado, leve de novo a lume brando até engrossar. Não pare de mexer até notar que o creme engrossou um pouco.
- Divida este creme pelas formas de gelado e leve-as ao congelador até o creme solidificar bem. Cerca de 3 horas é suficiente, mas pode deixar mais tempo.
- Para desenformar os gelados, passe as formas por água corrente e puxe (com cuidado) o pau do gelado.
- Se gostar tanto de canela como eu, sirva estes gelados polvilhados com canela em pó.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. tempo de congelador: 3 horas pelo menos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 4
. prato: gelado
(A)provado pelo Pequeno cá da casa!!!
* * *
Se preferir, sirva bolas de gelado! Para isso, faça pelo menos o dobro da receita e deite o creme num recipiente com tampa que depois possa ir ao congelador. Comece por coloca-lo inicialmente no frigorífico até o creme ficar completamente frio. Se tiver máquina de gelados, utilize-a para completar o processo, seguindo as indicações da mesma. No caso de não ter máquina de gelados, coloque o gelado no congelador. Terá de ir mexendo o gelado várias vezes, durante a sua solidificação, para evitar que se formem cristais de gelo e possa obter assim um gelado bem cremoso. Primeiro mexa-o com um garfo, depois quando ficar mais duro, use a batedeira para facilitar este procedimento. Repita a operação "mexer" 2 ou 3 vezes, de hora em hora, até o gelado ficar quase solidificado. Depois alise a sua superfície e deixe-o solidificar completamente.
* * *
Ana, ficaram lindos... lindos... e o teu pirata prova que são deliciosos ;-)
ResponderEliminarObrigada por experimentares e pela partilha.
Beijinhos
Carla
Ficaram aprovadíssimos Carla ;)
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Se o pequeno aprovou é porque está bom!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Verdade Joana! É o maior e melhor crítico que tenho nas minhas receitas ;)
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Olha que ficou mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Esse gelado é inacreditavelmente bom! Cremoso e delicioso que se farta! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo Elisabete ;)
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O aspecto é bem bom e se até o teu filho gostou ainda fiquei mais curiosa em relação ao sabor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica bom e cremoso! A canela dá-lhe um toque delicioso ;)
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Boa noite da para fazer na maquina de gelados?
ResponderEliminarSim Rosa. Eu refiro isso na receita.
EliminarBasta colocar o creme na máquina de gelados e depois seguir as instruções da mesma.
Beijinho
Estou fã! Adoro gelados! :) Estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
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Uns geladinhos bem frescos e cremosos, como se quer :D
ResponderEliminarE com este calor, sabem pela vida :D
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O aspeto é bom...não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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Que gelados fantásticos,...
ResponderEliminarÉ engraçado, que também estive para fazer esse gelado,...mas depois há última da hora, decidi-me por outra receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não sabes o que perdeste Mary :P Mas estás sempre a tempo de experimentar ;)
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Uma combinação bem improvável e diferente para uns gelados!
ResponderEliminarMas acredito que sejam uma maravilha!
Ficaram lindos.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarNada melhor do que experimentar!
Beijinho
Interessante combinação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também achei ^_^
EliminarBeijinho