sábado, 25 de junho de 2016

Gelado de açafrão e canela


Com a chegada do calor, gelados cá em casa tornam-se frequentes! Açafrão e canela... uma combinação um pouco improvável... No entanto, resultou muito bem. Consegui despertar a vossa curiosidade?



Ingredientes:

  • 100 mL de natas 
  • 150 mL de leite 
  • 2 gemas de ovo 
  • 60 g de açúcar 
  • 2 paus de canela 
  • 1 colher de café de açafrão em pó



Preparação: 

  1. Numa pequena panela, junte as natas, o leite, o açafrão e os paus de canela e leve ao lume. 
  2. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e fofo. 
  3. Assim que a mistura de natas levantar fervura, retire do lume e rejeite os paus de canela. 
  4. Com uma concha, deite aos poucos a mistura de natas na mistura de gemas, mexendo sempre. 
  5. Quando estiver tudo bem misturado, leve de novo a lume brando até engrossar. Não pare de mexer até notar que o creme engrossou um pouco. 
  6. Divida este creme pelas formas de gelado e leve-as ao congelador até o creme solidificar bem. Cerca de 3 horas é suficiente, mas pode deixar mais tempo. 
  7. Para desenformar os gelados, passe as formas por água corrente e puxe (com cuidado) o pau do gelado. 
  8. Se gostar tanto de canela como eu, sirva estes gelados polvilhados com canela em pó. 



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. tempo de congelador: 3 horas pelo menos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim 
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 4
. prato: gelado


(A)provado pelo Pequeno cá da casa!!!



* * * 
Se preferir, sirva bolas de gelado! Para isso, faça pelo menos o dobro da receita e deite o creme num recipiente com tampa que depois possa ir ao congelador. Comece por coloca-lo inicialmente no frigorífico até o creme ficar completamente frio. Se tiver máquina de gelados, utilize-a para completar o processo, seguindo as indicações da mesma. No caso de não ter máquina de gelados, coloque o gelado no congelador. Terá de ir mexendo o gelado várias vezes, durante a sua solidificação, para evitar que se formem cristais de gelo e possa obter assim um gelado bem cremoso. Primeiro mexa-o com um garfo, depois quando ficar mais duro, use a batedeira para facilitar este procedimento. Repita a operação "mexer" 2 ou 3 vezes, de hora em hora, até o gelado ficar quase solidificado. Depois alise a sua superfície e deixe-o solidificar completamente. 


* * * 

24 comentários:

  1. Ana, ficaram lindos... lindos... e o teu pirata prova que são deliciosos ;-)
    Obrigada por experimentares e pela partilha.
    Beijinhos
    Carla

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  2. Se o pequeno aprovou é porque está bom!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Verdade Joana! É o maior e melhor crítico que tenho nas minhas receitas ;)
      Beijinho

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  3. Olha que ficou mesmo com muito bom aspecto!

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  4. Esse gelado é inacreditavelmente bom! Cremoso e delicioso que se farta! beijinhos

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  5. O aspecto é bem bom e se até o teu filho gostou ainda fiquei mais curiosa em relação ao sabor! :) Beijinhos
    --
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    1. Fica bom e cremoso! A canela dá-lhe um toque delicioso ;)
      Beijinho

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  6. Boa noite da para fazer na maquina de gelados?

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    1. Sim Rosa. Eu refiro isso na receita.
      Basta colocar o creme na máquina de gelados e depois seguir as instruções da mesma.
      Beijinho

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  7. Estou fã! Adoro gelados! :) Estão lindos!

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  8. Uns geladinhos bem frescos e cremosos, como se quer :D

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    1. E com este calor, sabem pela vida :D
      Beijinho

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  9. O aspeto é bom...não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  10. Que gelados fantásticos,...
    É engraçado, que também estive para fazer esse gelado,...mas depois há última da hora, decidi-me por outra receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Não sabes o que perdeste Mary :P Mas estás sempre a tempo de experimentar ;)
      Beijinho

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  11. Uma combinação bem improvável e diferente para uns gelados!
    Mas acredito que sejam uma maravilha!
    Ficaram lindos.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana :)
      Nada melhor do que experimentar!
      Beijinho

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