Lombo de porco com ananás




|Ingredientes:

. 2kg de lombo de porco (desossado)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 limão médio
. 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
. 1dL de vinho branco maduro
. 1 cubo de caldo de carne
. 1 lata pequena de ananás em calda


|Preparação:

. Tempere o lombo de porco com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante 2 horas.

. Leve ao lume a derreter, num tacho grande, a margarina Vaqueiro. Quando derretida, junte a carne e deixe alourar bem, virando de todos os lados.

. Regue com o vinho, tape o tacho e deixe levantar fervura.

. Numa tigela, desfaça o cubo de caldo de carne num pouco de água a ferver e borrife o lombo com o molho à medida que este evapore.

. Corte as rodelas de ananás em pequenos triângulos e adicione-os ao lombo assim como metade da calda do mesmo. Deixe ferver até ao lombo ficar tenro.

. Verifique o tempero, sirva o molho bem quente numa molheira e acompanhe com puré de batata (ver aqui).




O lombo de porco fica muito tenro, delicioso ;)




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas de marinada + 45 minutos
. tempo de fogão: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: lombo de porco e ananás
. nº de porções: 6

. prato: principal, de carne

. Fonte: Revista Vaqueiro - Saberes & Sabores (nº48, Fevereiro 1998)















Comentários

  1. Lombo apetitoso, lindo e suculento!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Fica realmente uma refeição muito saborosa ;)

      Eliminar
  2. Gosto muito de carne com fruta mas os homens não acham piada
    Essa carne ficou uma maravilha
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São então és como eu, também gosto bastante destes sabores agridoces. O meu marido gosta, mas ele é boa boca :P Por acaso, este lombo ficou uma maravilha, bem tenro e suculento. Tenho sempre receio de cozinhar lombo de porco, porque considero uma carne um pouco seca, mas este ficou bem ;)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!