quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Caipirinha de cerveja



|Ingredientes:

. 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
. sumo de 1/2 limão (médio)
. 4dL de cerveja
. 1 lima
. gelo picado q.b.
. água e sal grosso q.b.


|Preparação:

. Num recipiente, junte o açúcar com o sumo de limão e mexa energicamente.
. Junte a cerveja e misture muito bem. 
. Molhe o topo de dois copos com água. Coloque sal num prato e passe no topo dos copos.
. No fundo de cada copo, disponha a lima cortada em pedaços e o gelo picado. 
. Acrescente a mistura de cerveja, mexa bem e sirva de imediato.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cerveja
. nº de porções: 2
. prato: bebida



. Fonte: O melhor da Cozinha Portuguesa, A arte de bem Cozinhar nº 312 in Revista TV7dias

8 comentários:

  1. Tenho de fazer cá em casa, parece uma excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Filipa :) Faça e depois diga-me o que achou.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e obrigada por este simpático comentário :)
      Não sabia desse passatempo, mas já fui ver e irei participar, com muito gosto.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Sugestão original e fresquinha :) Gostei!

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)