segunda-feira, 8 de maio de 2017

Charlotte de café



Sempre gostei muito do Dia da Mãe! Claro que, desde que sou Mãe, este dia tornou-se ainda mais especial para mim! Ontem, em modo de comemoração, fiz esta elegante charlotte de café. Gostei imenso do resultado, pois sou fã de doces com café. Até o meu pequeno (a)provou ;)




Esta charlotte levou um toque Lindt, raspas de chocolate com 90% de cacau. Isto sim, é o verdadeiro chocolate! E ainda me falta experimentar o de 99%...


Charlotte de café 
RECEITA 

INGREDIENTES
200 g de palitos de champanhe
400 mL de natas para bater
297 g (1 lata) de leite condensado 
18 g (10 folhas) de de gelatina incolor 
100 mL de café forte 

MODO DE PREPARAÇÃO
Forre o interior (fundo e lateral) de uma forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro) com os palitos de champanhe. Reserve. 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
Bata as natas até ficarem firmes. 
Junte o leite condensado e bata mais um pouco até misturar. 
Aqueça o café e dissolva nele as folhas de gelatina escorridas. 
Incorpore bem o café com a gelatina no creme anterior. 
Deite o creme na forma forrada com os palitos de champanhe e leve ao frigorífico até solidificar. 
Desenforme e decore a gosto, por exemplo, com raspas de chocolate (branco e negro) e grãos de café. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação: 40 minutos + refrigeração 
tempo de frigorífico: 4 horas 
dificuldade: média 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: não 
ingrediente principal: café 
nº de porções: 8 
prato: sobremesa, charlotte 
festividade: Dia da Mãe 

20 comentários:

  1. adoro charlotte, e assim de café é uma verdadeira perdição mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Uma linda sobremesa com um aroma que cá em casa muito apreciamos! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também adoro sobremesas com café e essa charlotte ficou um encanto de linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que linda! Com sabor a café deve ser óptima!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que delicia amei, bolo maravilhoso para o dia das mães
    posso pegar para eu colocar sexta-feira no meu blog, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  6. Também adoro café e esta charlotte deve ser deliciosa ficou linda. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Aqui em casa somos fans de sobremesas com café, ficou linda a charlotte de café já provava uma fatia goooorda!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  8. Mais uma irresistível receita :P que excelente aspecto! Já experimentei fazer charlottes de morangos e chocolate mas nunca de café. Estou curioso!!

    Beijinhos,

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      Experimenta, certamente irás gostar!
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)