sábado, 9 de agosto de 2014

Tarte folhada de queijo de cabra e tomate assado



|Ingredientes:

. 1 placa de massa folhada rectangular (congelada)
. 125g de queijo de cabra para barrar (usei Alavão cremoso - Saloio)
. pimenta preta q.b.
. 1 colher de sopa de orégãos secos
. 2 tomates (pequenos e maduros)
. fio de azeite
. sal refinado q.b.
. 6 azeitonas pretas
. orégãos secos q.b. (para polvilhar)



|Preparação:

. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
. Abra a massa folhada (previamente descongelada à temperatura ambiente) formando um retângulo e coloque-o sobre papel vegetal. Com cuidado, dobre uma margem na massa, de cerca de 1cm. Essa margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
. Aparte misture o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhe esta mistura sobre a massa folhada, dentro das margens. 
. Lave e corte os tomates em rodelas com cerca de 5mm e disponha-as sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe o tomate com um pouco de sal e regue-o com um fiozinho de azeite. 
. Leve a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC ou até a massa folhada dourar e o tomate secar levemente. 
. Retire do forno, coloque uma azeitona em cima de cada rodela de tomate e polvilhe a tarte com mais alguns orégãos. 

Tarte antes e depois de ir ao forno.

. Sirva a tarte cortada aos quadrados e delicie-se!




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e tomate
. nº de porções: 6
. prato: entrada, petisco, tarte salgada


8 comentários:

  1. Fofinha <3 Obrigada Ana. És uma querida. A tarte ficou muito apelativa mas outra coisa não seria de esperar vindo de ti :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente por ser do teu agrado. Se tiveres oportunidade experimenta, é uma delicia :) Beijinho

      Eliminar
  2. Humm que aspecto delicioso. Ficou linda.

    Beijinhos,
    Clarinhas

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/tomates-recheados.html

    ResponderEliminar
  3. Esta tarde tem tão bom aspecto!!

    A combinação de sabores que utilizaste é uma das minhas preferidas por exemplo em pizzas, encaixam super bem :P
    Mais uma deliciosa receita!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)