|Ingredientes:
. 150g de farinha de milho, isenta de glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 100g de açúcar de cana
. 5 ovos
. Dulcis frutos silvestres q.b., isento de glúten
. açúcar de cana q.b. para polvilhar
. margarina q.b. para untar
. papel vegetal para a forma
|Preparação:
. Forre o fundo de um tabuleiro de tamanho médio com papel vegetal e unte-o com margarina. Reserve.
. Bata as claras em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos.
. Junte as gemas e bata mais um pouco.
. Adicione a farinha peneirada e envolva-a suavemente com a ajuda de uma vara de arames.
. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozida.
. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar.
. Deixe arrefecer um pouco e corte a massa ao meio horizontalmente.
. Barre uma das partes da massa com o Dulcis frutos silvestres e em seguida coloque por cima a outra parte da massa.
. Corte em pequenas porções antes de servir, formando pequenas tortinhas.
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frutos silvestres
. nº de porções: 15
. prato: tortinhas
Que lindas ficaram, tão apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho