domingo, 29 de março de 2015

Queijadas de requeijão



|Ingredientes:

. 1 requeijão (cerca de 200g)
. 60g de Canderel Green Crunch* (mais algum para polvilhar)
. 25g de farinha de trigo
. 4 ovos
. 2,5dL de leite
. canela em pó q.b. (para polvilhar)
. manteiga q.b. e farinha de trigo q.b. (para as formas)

*se usar açúcar são 120g




|Preparação:

. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 15 forminhas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha. Reserve.
. Leve ao lume o leite e deixe ferver.
. Disponha numa tigela o açúcar e a farinha e misture. Junte o requeijão escangalhado e misture novamente muito bem.
. Adicione os ovos, uma a um, batendo sempre.
. Junte o leite, em fio, mexendo sempre.
. Devida depois pelas formas e leve ao forno em banho-maria cerca de 25-30 minutos. A meio da cozedura reduza para 150ºC.
. Verifique a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
. Sirva decorado a gosto, por exemplo, polvilhado com canela e Canderel Green Crunch.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos

. tempo de fogão: 6 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos 
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: requeijão 
. nº de porções: 15 
. prato: queijada


Receita adaptada da TeleCulinária n.º 1867 (2015/01/19)















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Agradeço à marca parceira Canderel os produtos enviados e utilizados nesta receita.


16 comentários:

  1. Gosto tanto de queijadas :) têm um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Cátia :)
      Cá em casa quem é fã de queijadas é o marido, mas destas até eu fiquei fã!
      Beijinho

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  2. Que lindas queijadinhas :D Nunca experimentei fazer, mas alguma coisa me diz que a minha família ia adorar :D

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  3. Tenho de confessar que adoro queijadas ... boas queijadas ... e estas figuram-se como fazendo parte das boas queijadas ....
    Ana uma maravilha, muito bom.
    Grata pela partilha ... fica é a vontade de as degustar ;)
    Beijinho e continuação de excelente domingo!

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Quanto à vontade de degustar... sei bem o que isso é :P Pois fico sempre assim quando visito o teu blogue!
      Beijinho e boa semana.

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  4. ficaram mesmo perfeitas e deliciosas, só de olhar apetece logo tirar umas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Adoro Queijadas e de requeijão são realmente uma delicia! Ficaram lindas

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  6. Lindas Ana, requeijão e doces combina na perfeição :)


    Beijinhos

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