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9ª edição de...
9ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta(m)... massas e pastas!
Gosto tanto de massinha!!! É um excelente acompanhamento. Barato, rápido de confecionar e muito versátil. E há tanta variedade de massas à escolha!
Desta vez calhou-me a sobremesa. Por isso, trago uma deliciosa aletria de laranja [e sem gemas]. Têm mesmo de experimentar!!! Eu adoro esta versão, menos tradicional ;)
Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o prato delicioso que ela nos trouxe para esta 9ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Desta vez calhou-me a sobremesa. Por isso, trago uma deliciosa aletria de laranja [e sem gemas]. Têm mesmo de experimentar!!! Eu adoro esta versão, menos tradicional ;)
Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o prato delicioso que ela nos trouxe para esta 9ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Aletria de laranja
Ingredientes:
. 250g de aletria
. 200g de açúcar
. 1/2 L de leite (usei magro)
. 1/2 L de água
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 laranja (casca e sumo)
. 1 pau de canela
. uma pitada de sal
. 1 colher de sopa de Vinho do Porto
. canela em pó q.b.
Preparação:
. Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, o leite e a água.
. Misture até o açúcar dissolver totalmente.
. Junte uma pitada de sal, a manteiga, o pau de canela e uma casca grande de laranja (sem a parte branca interior).
. Quando a mistura começar a ferver, adicione a aletria (previamente desfeita) e mexa com um garfo até ficar al dente.
. Adicione o sumo da laranja e o Vinho do Porto. Mexa e retire do lume.
. Rejeite o pau de canela e a casca de laranja e coloque a aletria em pratos ou numa travessa grande.
. Polvilhe com canela em pó e decore a gosto.
. Junte uma pitada de sal, a manteiga, o pau de canela e uma casca grande de laranja (sem a parte branca interior).
. Quando a mistura começar a ferver, adicione a aletria (previamente desfeita) e mexa com um garfo até ficar al dente.
. Adicione o sumo da laranja e o Vinho do Porto. Mexa e retire do lume.
. Rejeite o pau de canela e a casca de laranja e coloque a aletria em pratos ou numa travessa grande.
. Polvilhe com canela em pó e decore a gosto.
Nota:
Se pretender a aletria mais cremosa, pode acrescentar duas gemas batidas quando adicionar o sumo de laranja e o Vinho do Porto.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 12 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 12
. prato: aletria
. festividade: Natal, Ano Novo
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro aletria mas quentinha e acabada de fazer, bem mole para se comer à colher.
Adorei a ideia de usar com laranja. Uma das minhas últimos sabores de aletria foi Aletria de capucinno.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clarinha :)
EliminarTambém gosto da aletria cremosa para comer à colher. Mas ainda quente não me sabe tão bem.
Aletria de capucinno? Acho que não me lembraria de fazer :D
Beijinho
Adoro qualquer tipo de massa, tenho sempre imensa variedade na despensa! Que bem sobremesa! Quem diria que massa faz sobremesas dessas! Beijinhos
ResponderEliminarAqui também Elisabete, nunca faltam massas na despensa ;)
EliminarBeijinho
deve ficar bem boa :p
ResponderEliminarnunca fiz aletria ... um dia destes experimento :p
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Nunca fizeste Carla? :P
EliminarTens de experimentar!
Beijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarjá fiz aletria com casca de laranja por não ter limão em casa e ficou muito boa.
Mas o vinho do Porto é inovação a experimentar!
Gosto muito de rapar o tacho... com a aletria ainda morna.
Beijinhos
Olá Teresinha,
EliminarA colherzinha de Porto dá-lhe um toque diferente ;)
Também rapo sempre o tacho, eheheheheh.
Beijinho
Que bom aspecto =)
ResponderEliminarConfesso que não é uma das minhas sobremesas preferidas, aliás há uns anos atrás nem gostava, mas agora tenho experimentado algumas vezes e diria que já gosto :P
Gostei da originalidade da receita tb :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarTambém não morro de amores por aletria, mas faço de longe a longe.
Beijinhos
Tenho mesmo de fazer esta!! Laranja e Vinho do Porto são aquela combinação que resulta sempre... :) é o que a minha mãe também usa. O meu problema eram as quantidades, agora está resolvido, com esta receita!
ResponderEliminarBoa!
EliminarRochinha depois publique uma foto da sua aletria na minha página do facebook para vermos como ficou ;)
Beijinho
Cá em casa adoramos aletria e fazemos muitas vezes durante o ano,.....é claro que no Natal, tem que haver aletria,....adorei a sugestão de usar laranja!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sim Mary, não pode faltar no Natal! Mas confesso que me sabe muito melhor comê-la fora da época natalícia :P
EliminarBeijinho
Que fotos lindas, apetece mesmo ir para a cozinha fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cozinhapra3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Obrigada Telma :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarAletria para mim tem sabor de infância, minha saudosa avó sempre preparava!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
Acredito Andrea!!! :)
EliminarBeijinho e boa semana para ti também.
Muito diferente essa receita pra mim... hehe
ResponderEliminarAdorei os ingredientes, deve ficar uma delícia... já deu vontade de provar. hehe
Beijão
Priscila, esta versão é bem diferente da receita tradicional de aletria, mas fica igualmente deliciosa ;)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto :3
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de aletria!
ResponderEliminarFaz-me lembrar o Natal! Há sempre em casa da minha avó paterna! E é tão boa!
Essa com laranja deve ser óptima também!
Um beijinho
Olá Joana :)
EliminarAssociamos sempre a aletria ao Natal, mas sinceramente sabe-me muito melhor fora da época natalícia.
Esta versão de laranja é muito saborosa, experimenta!
Beijinho
Claro que tinha de ser este clássico! Ficou muito bonita :)
ResponderEliminarUm clássico, mas com versão moderna :P eheheheh
EliminarBeijinho
Sou sempre a última a chegar para os comentários mas sou a primeira a deliciar-me com as tuas maravilhas ;) hehe
ResponderEliminarComo já tive a oportunidade de te dizer, adoro aletria, estou desejosa para ir a casa no Natal comer muitos pratinhos feitos pela minha avó...e esta só me deixou ainda com mais água na boca! :) Diferente e super aromática, e certamente mais que saborosa. Adorei a sugestão Ana :)
Beijinhos *
Olá Vânia :)
EliminarSim, esta versão é bem diferente da aletria tradicional, mas fez as delicias cá em casa :D Muito saborosa, o aroma e sabor a laranja é irresistível!
Beijinho e bom fim de semana.
Não sou especialmente fã de aletria mas lá por casa tenho um devorador (marido), por isso levo um pratinho destes :P
ResponderEliminarBeijinhos
Leva, leva ;) Anabela, tens de lhe fazer esta versão, para ver se ele também gosta.
EliminarBeijinho
Eu sou mais de arroz doce, mas provava um pouco da tua bonita aletria! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu, por acaso, prefiro aletria :P
EliminarBeijinho