|Ingredientes:
. 150g de preparado de mousse de chocolate (1 embalagem)
. 250mL de leite ou de água (usei leite magro)
. 200mL de natas vegetais açucaradas Dulce Funny, Sodifer q.b.
. 150g de palmiers caramelizados, Du Bois de la Roche (1 embalagem)
|Preparação:
. Triture grosseiramente os palmiers caramelizados, deixando alguns inteiros para decoração.
. Faça a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem. Dissolva o conteúdo da embalagem em 250mL de leite frio (ou água) e bata com a batedeira a velocidade alta durante 3 minutos. (Se preferir pode fazer uma mousse caseira!)
. Bata as natas até formar chantilly (as natas Dulce Funny não necessitam de adição de açúcar e atingem o ponto chantilly ao bater em apenas alguns segundos).
. Em copos ou taças disponha um pouco de mousse de chocolate, em seguida uma camada de palmiers caramelizados triturados, depois um pouco de chantilly (usei o saco de pasteleiro para criar algum efeito) e, por fim, mais uma camada de mousse de chocolate.
. Decore a gosto com chantilly e palmiers caramelizados.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mousse de chocolate
. nº de porções: 6
. prato: doce de colher
**********
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e Du Bois de la Roche os produtos enviados e utilizados nesta receita.
É daquelas sobremesas que nos enchem perfeitamente as medidas! Ainda por cima adoro servidas assim em copinhos, tem muito mais graça! Beijinhos
ResponderEliminarSim, enche mesmo... por isso, não se pode abusar :P
EliminarMas de vez em quando também merecemos e sabe bem!
Também gosto das sobremesas servidas individualmente ;)
Beijinho
humm e que bom aspeto, esse duo está mesmo apetitoso e com chocolate que eu tanto gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Quase ninguém resiste a chocolate :P
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarSimplesmente de babar, só tenho isso a dizer!
Beijos! =)
Obrigada Andrea! Fico muito contente por gostares :D
EliminarBeijinho
Uma sobremesa deliciosa! Para além de prática, económica e com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAo estarem nos copos, ainda se tornam mais interessantes pois podermos ver as várias camadas.
Beijinho e bom fim-de-semana!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarConfesso que gosto bastante das sobremesas servidas assim em copos transparentes, para se ver bem o efeito.
Beijinho
Ai que os olhos comem tanto...
ResponderEliminarEsta sobremesa é mesmo irresistível só no olhar...
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Obrigada Teresa :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarHummm que sobremesa gulosa e com um aspecto irresistivel tu trazes.
Posso me servir?
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html
Claro que sim Clarinha, serve-te à vontade ;)
EliminarBeijinho
Que sobremesa tão deliciosa e tão linda! :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Que delicia! Parece bastante pratico de se fazer e fica uma sobremesa perfeita.
ResponderEliminarObrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Sobremesa bem ao meu agrado :)
ResponderEliminarGulosa, eheheheh :D
EliminarBeijinho