sábado, 8 de agosto de 2015

Tarte de fruta fresca



Ingredientes:

Para a tarte
. 1 placa redonda de massa quebrada (de preferência fresca)
. 60g de farinha (usei amido de milho Condi)
. 1 lata de leite condensado (usei magro, 397g)
. 5 gemas (usei apenas 4 de ovos grandes)
. 5dL de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. margarina q.b. para untar

Para a cobertura*
. 200g de morangos
. 1 pêssego
. 2 kiwis
. 1 banana
. 8 folhas de hortelã (opcional)
. dulcibrilho frio neutro Dulcis q.b. (opcional)

* Pode usar outras frutas.



Preparação:

. Unte uma tarteira com margarina. Forre-a com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
. Num tacho, junte a farinha com o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o leite. Mexa tudo muito bem até formar um creme homogéneo.
. Leve o creme ao lume até engrossar, mexendo sempre (8 a 10 minutos). 
. Verta o creme para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos até ficar cozida. 
. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. 


. Entretanto, descasque e arranje as frutas. Corte-as em pequenos pedaços.
. Disponha as frutas por cima da tarte (fria) de uma forma harmoniosa.
. Pincele as frutas com o dulcibrilho frio neutro (este ajuda a conservar a fruta, nomeadamente a banana que oxida muito facilmente; além disso, dá um aspeto bonito e mais brilhante à tarte).
. Coloque algumas folhas de hortelã entre as frutas e sirva a tarte bem fresca.



Tão fresca! Tão saborosa!




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: fruta
. nº de porções: 10
. prato: tarte


. Fonte: Revista Teleculinária Semanal n.º 1889 (22/06/2015)















* * *
Agradeço às marcas parceiras Condi e Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.

                  


8 comentários:

  1. Que tarte linda! Adoro todas essas cores vibrantes e variadas! So pode ser uma verdadeira delicia! As fotos estao fabulosas! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete :)
      É uma tarte deliciosa e bem fresca!
      Beijinho

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  2. Que tarte fantástica! O que eu dava para ter uma fatia agora à sobremesa no meio de tanto calor que aqui vai pelo Algarve :P Posso-me servir de uma??

    Bom fim-de-semana =)

    Beijinho

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    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      Serve-te à vontade!!!
      Beijinho e bom fim de semana para ti também.

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  3. Essa tarte também me ficou debaixo de olho. Ficou muito linda Ana. Beijinho

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