domingo, 3 de maio de 2015

Charlotte de morangos e champanhe


Para o Dia da Mãe 2015...



|Ingredientes:

. 26 palitos de champanhe (ou de La Reine)
. champanhe (ou espumante) q.b. para embeber os palitos 
. 8 folhas de gelatina incolor 
. 500 g de morangos 
. 200 mL de champanhe (ou espumante) 
. sumo de 1 limão 
. 150 g de açúcar 
. 200 mL de natas frescas para bater 
. 250 g de morangos para decorar 



|Preparação: 

. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20cm com papel vegetal.
. Depois coloque no fundo e a toda a volta os palitos de champanhe embebidos em champanhe. 
. Prepare os 500g de morangos. Lave-os, retire os pés e corte-os aos bocados.
. No liquidificador, triture os morangos com o champanhe, o sumo de limão e o açúcar.
. Hidrate 8 folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
. Entretanto, bata as natas (bem frescas) em ponto chantilly.
. Derreta a gelatina, escorrendo bem a água e levando ao microondas entre 10 a 20 segundos.
. Junte a gelatina derretida à mistura de morangos e champanhe e finalmente envolva bem com as natas em chantilly.
. Deite o preparado no centro dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico 5 a 6 horas (pode deixar durante a noite, por exemplo).
. Quando for servir, retire a charlotte do frigorífico e cubra-a com morangos a gosto. 






|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de frigorífico: 5 a 6 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: morango
. nº de porções: 10
. prato: semifrio, charlotte

. Fonte de inspiração: 24 Kitchen


26 comentários:

  1. Que aspeto delicioso. Gosto muito. Nunca fiz, a tua está fantástica. Bjs

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    1. Obrigada Cozinha Caseira!
      Fico a aguardar a tua versão Charlotte ;)
      Beijinho

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  2. Olá Ana,

    Ficou linda a tua sobremesa.
    Feliz Dia da Mãe.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/feliz-dia-da-mae-e-um-coracao.html?m=1

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  3. Adoro charlottes porque sao deliciosas e ficam sempre lindas. As tuas fotos estao cada vez mais bonitas! Beíjinhos

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    1. Obrigada, fico muito contente por reparares nas fotos. Ando a tentar melhorar essa parte aqui no blogue ;)
      Beijinho

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  4. ficou mesmo muito bonita esse recheio por dentro magnifico, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Ana que linda charlotte que nos trazes,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Ficou linda :) e com um aspecto delicioso! Fiquei cheia de vontade de fazer uma ;)
    Beijinho

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  7. É uma sugestão mesmo muito gulosa, que aspecto tão bom!

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  8. Humm que delícia.. Está maravilhosa e linda apetitosa.. Sem dúvida vou experimentar 😘um beijinho

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    1. Obrigada Rita.
      Espero que gostes! Depois quero ver como ficou ;)
      Beijinho

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  9. Ficou lindíssima :)
    Uma excelente forma de mimar a mãe!
    Ficou um encanto.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana :)
      A mimada aqui fui mesmo eu, foi o meu docinho do Dia da Mãe, também sou mamã :P
      Beijinho

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  10. Simplesmente fabuloso!
    Está lindíssimo, tentador ... enfim, numa palavra parabéns Ana pelo bom gosto e a arte de tão bem inspirar!
    Muito bom, parabéns! :)
    Beijinhos

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  11. Que coisa tão linda! Tenho de fazer :D

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    1. Obrigada Avelã :)
      Fico à espera para ver a tua versão!
      Beijinho

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  12. Que elegante charlotte! Fiquei rendido!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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