Para o Dia da Mãe 2015...
|Ingredientes:
. 26 palitos de champanhe (ou de La Reine)
. champanhe (ou espumante) q.b. para embeber os palitos
. 8 folhas de gelatina incolor
. 500 g de morangos
. 200 mL de champanhe (ou espumante)
. sumo de 1 limão
. 150 g de açúcar
. 200 mL de natas frescas para bater
. 250 g de morangos para decorar
|Preparação:
. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20cm com papel vegetal.
. Depois coloque no fundo e a toda a volta os palitos de champanhe embebidos em champanhe.
. Prepare os 500g de morangos. Lave-os, retire os pés e corte-os aos bocados.
. No liquidificador, triture os morangos com o champanhe, o sumo de limão e o açúcar.
. Hidrate 8 folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
. Entretanto, bata as natas (bem frescas) em ponto chantilly.
. Derreta a gelatina, escorrendo bem a água e levando ao microondas entre 10 a 20 segundos.
. Junte a gelatina derretida à mistura de morangos e champanhe e finalmente envolva bem com as natas em chantilly.
. Deite o preparado no centro dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico 5 a 6 horas (pode deixar durante a noite, por exemplo).
. Quando for servir, retire a charlotte do frigorífico e cubra-a com morangos a gosto.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de frigorífico: 5 a 6 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: morango
. nº de porções: 10
. prato: semifrio, charlotte
. Fonte de inspiração: 24 Kitchen.
Que aspeto delicioso. Gosto muito. Nunca fiz, a tua está fantástica. Bjs
ResponderEliminarObrigada Cozinha Caseira!
EliminarFico a aguardar a tua versão Charlotte ;)
Beijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarFicou linda a tua sobremesa.
Feliz Dia da Mãe.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/feliz-dia-da-mae-e-um-coracao.html?m=1
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Adoro charlottes porque sao deliciosas e ficam sempre lindas. As tuas fotos estao cada vez mais bonitas! Beíjinhos
ResponderEliminarObrigada, fico muito contente por reparares nas fotos. Ando a tentar melhorar essa parte aqui no blogue ;)
EliminarBeijinho
ficou mesmo muito bonita esse recheio por dentro magnifico, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António!
EliminarBeijinho
Ana que linda charlotte que nos trazes,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Ficou linda :) e com um aspecto delicioso! Fiquei cheia de vontade de fazer uma ;)
ResponderEliminarBeijinho
Faz, faz Cátia :D
EliminarBeijinho
É uma sugestão mesmo muito gulosa, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Humm que delícia.. Está maravilhosa e linda apetitosa.. Sem dúvida vou experimentar 😘um beijinho
ResponderEliminarObrigada Rita.
EliminarEspero que gostes! Depois quero ver como ficou ;)
Beijinho
Ficou lindíssima :)
ResponderEliminarUma excelente forma de mimar a mãe!
Ficou um encanto.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarA mimada aqui fui mesmo eu, foi o meu docinho do Dia da Mãe, também sou mamã :P
Beijinho
Simplesmente fabuloso!
ResponderEliminarEstá lindíssimo, tentador ... enfim, numa palavra parabéns Ana pelo bom gosto e a arte de tão bem inspirar!
Muito bom, parabéns! :)
Beijinhos
Muito obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que coisa tão linda! Tenho de fazer :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarFico à espera para ver a tua versão!
Beijinho
Ficou tão lindo Ana. Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela :D
EliminarBeijinho
Que elegante charlotte! Fiquei rendido!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho