quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bolo merengado com cobertura de framboesa


Para o Dia da Mãe 2016... também houve bolo!



Ingredientes:

Para o bolo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 ovos + 4 gemas de ovo grandes
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Para o merengue
  • 4 claras de ovo grandes
  • 100 g de açúcar

Para a cobertura



Preparação:

Para o bolo...
1. Unte duas formas de 18 cm com desmoldante (ou manteiga) e polvilhe-as com farinha. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 130ºC.
3. Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
4. Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha numa tigela com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, até obter uma mistura clara e espessa.
5. Junte a mistura de farinha e bata mais um pouco, a velocidade baixa, até envolver.
6. Divida a massa em partes iguais pelas duas formas.
7. Leve ao forno durante 20 minutos, até estar fofo ao toque.
8. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos.
9. Depois desenforme sobre uma rede própria e deixe arrefecer completamente.

Para o merengue...
10. Com a batedeira a velocidade média, bata as claras de ovo numa tigela. 
11. Quando começar a sentir firmeza, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
12. Bata até obter um merengue espesso e brilhante.

Para a cobertura...
13. Misture bem o doce de framboesa e o rum numa tigela.

Para a cobertura usei o preparado de framboesa brilhante da Dulcis, Lda que podem adquirir AQUI.  Esta cobertura é fantástica! Aplicação direta, saborosa e dá um efeito bem giro e brilhante.

Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufruir de 5% de desconto neste ou em outros produtos Dulcis.

Para finalizar...
13. Espalhe o merengue por cima de cada bolo e leve novamente ao forno, na parte de cima, até o merengue ficar dourado.
14. Retire do forno, coloque um dos bolos no prato de servir e barre o merengue com metade da cobertura, deixando que escorra um pouco pelos lados.
15. Cubra com o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.
16. Polvilhe com amêndoa e decore a gosto.
17. Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora + tempo de frio
. tempo de forno: 20 minutos + alguns até dourar o merengue
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: Dia da Mãe

. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas


* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e Dulcis os produtos apresentados nesta receita.

Pode adquirir o spray desmoldante AQUI



Pode adquirir o preparado Cobermagic Framboesa Silver AQUI.


26 comentários:

  1. simplesmente maravilhoso....dá logo vontade de "atacar" que bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ana, esse bolo ficou um máximo,....lindo, lindo, lindo e aposto que estava delicioso :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Está tão bonito! Sou fã de naked cakes! beijinhos

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  4. O aspecto é inovador, tenho que dar os parabéns! De sabor deve ser excelente ;)

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  5. Gosto de bolos assim pequenos, ficou lindissimo
    E com um aspecto guloso

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  6. Ficou lindo Ana, aquela amêndoa no final deve dar um toque crocante maravilhoso...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Não me canso de olhar para os teus bolos, são sempre tão lindos e apetitosos. E essa cobertura é realmente muito linda. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Este bolo está lindo e deve ser ainda mais delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Que bom aspeto, nem dá vontade de comer só para não estragar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  10. Adoro vir ao teu blog són para ficar a olhar para as obras de arte que fazes...
    Esta é mais uma, pena não dar para provar!
    Beijinhos,
    Teresa

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  11. Lindo, lindo. Perfeito, perfeito. Humm... Já estou a salivar só do aspecto imagino o sabor ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  12. Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Foi feito com muito Amor...
      Beijinho

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