Para o Dia da Mãe 2016... também houve bolo!
Ingredientes:
Para o bolo
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 2 ovos + 4 gemas de ovo grandes
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Para o merengue
- 4 claras de ovo grandes
- 100 g de açúcar
Para a cobertura
- 375 g de doce de framboesa + 1 colher de sopa de rum ou Cobermagic Framboesa Silver 200 g
- amêndoas palitadas q.b.
Preparação:
Para o bolo...
1. Unte duas formas de 18 cm com desmoldante (ou manteiga) e polvilhe-as com farinha. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 130ºC.
3. Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
4. Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha numa tigela com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, até obter uma mistura clara e espessa.
5. Junte a mistura de farinha e bata mais um pouco, a velocidade baixa, até envolver.
6. Divida a massa em partes iguais pelas duas formas.
7. Leve ao forno durante 20 minutos, até estar fofo ao toque.
8. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos.
9. Depois desenforme sobre uma rede própria e deixe arrefecer completamente.
Para o merengue...
10. Com a batedeira a velocidade média, bata as claras de ovo numa tigela.
11. Quando começar a sentir firmeza, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
12. Bata até obter um merengue espesso e brilhante.
Para a cobertura...
13. Misture bem o doce de framboesa e o rum numa tigela.
Para a cobertura usei o preparado de framboesa brilhante da Dulcis, Lda que podem adquirir AQUI. Esta cobertura é fantástica! Aplicação direta, saborosa e dá um efeito bem giro e brilhante.
Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufruir de 5% de desconto neste ou em outros produtos Dulcis.
Para finalizar...
13. Espalhe o merengue por cima de cada bolo e leve novamente ao forno, na parte de cima, até o merengue ficar dourado.
14. Retire do forno, coloque um dos bolos no prato de servir e barre o merengue com metade da cobertura, deixando que escorra um pouco pelos lados.
15. Cubra com o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.
16. Polvilhe com amêndoa e decore a gosto.
17. Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora + tempo de frio
. tempo de forno: 20 minutos + alguns até dourar o merengue
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: Dia da Mãe
. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas
. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas
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Agradeço às marcas parceiras Sodifer e Dulcis os produtos apresentados nesta receita.
Pode adquirir o preparado Cobermagic Framboesa Silver AQUI.
simplesmente maravilhoso....dá logo vontade de "atacar" que bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada :)
EliminarBeijinho
Ana, esse bolo ficou um máximo,....lindo, lindo, lindo e aposto que estava delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Está tão bonito! Sou fã de naked cakes! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
O aspecto é inovador, tenho que dar os parabéns! De sabor deve ser excelente ;)
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Muito obrigada :)
EliminarBeijinho
Gosto de bolos assim pequenos, ficou lindissimo
ResponderEliminarE com um aspecto guloso
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarFicou lindo Ana, aquela amêndoa no final deve dar um toque crocante maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Não me canso de olhar para os teus bolos, são sempre tão lindos e apetitosos. E essa cobertura é realmente muito linda. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Este bolo está lindo e deve ser ainda mais delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto, nem dá vontade de comer só para não estragar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Adoro vir ao teu blog són para ficar a olhar para as obras de arte que fazes...
ResponderEliminarEsta é mais uma, pena não dar para provar!
Beijinhos,
Teresa
Muito obrigada Teresa :D
EliminarBeijinho
Lindo, lindo. Perfeito, perfeito. Humm... Já estou a salivar só do aspecto imagino o sabor ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Muito obrigada Tânia :D
EliminarBeijinho
E que bolo! Lindo mesmo :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarFoi feito com muito Amor...
Beijinho