Ingredientes:
- 2 postas de salmão (preferencialmente frescas, mas pode utilizar descongeladas)
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- alho moído q.b.
- mistura de especiarias para peixe (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho) q.b.
Preparação:
- Corte duas porções de folha de alumínio (2 papelotes) com tamanho suficiente para embrulhar cada uma das postas de salmão.
- Arranje as postas de salmão e coloque-as sobre os papelotes.
- Tempere o salmão com sumo de limão, sal e alho. Depois polvilhe-o com a mistura de especiarias para peixe.
- Feche os papelotes, embrulhando bem cada posta de salmão.
- Leve os papelotes ao forno, pré-aquecido a 200/210ºC, durante uns 20 minutos (verifique se o salmão está cozinhado abrindo um pouco o papelote para confirmar a sua cor por dentro).
Salmão ao sair do forno...
Uma forma muito rápida, simples, saudável e eficaz de cozinhar salmão (e sem sujar nada!).
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe
O salmão fica muito saboroso e suculento :)
Adoro fazer peixe em papelote! Fica bem suculento e saboroso! Salmão faço muitas vezes, gosto imenso! beijinhos
ResponderEliminarAdoro salmão de qualquer maneira! Mas assim em papelote fica bem saboroso, suculento, cheio de aroma e sabor ;)
EliminarBeijinho
A minha filha tem como peixe preferido o salmão, vai gostar certamente desta tua sugestão!
ResponderEliminarLuísa, faz assim para a tua menina. Fica tão bom! Ela vai adorar ;)
EliminarBeijinho
o meu peixe preferido e assim fica cheio de sabor e bem suculento.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica sim, António! ;)
EliminarBeijinho
Tão simples e tão bom e com a super vantagem de nem sujar loiça! :)
ResponderEliminarAs coisas simples são mesmo por vezes as melhores. Beijinhos
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Concordo Inês! :)
EliminarBeijinho
Cozinhar em papelote é muito saudável e conserva o sabor natural doa alimentos. Ontem também publiquei uma receita em papelote, mas de bacalhau :)
ResponderEliminarBjinhos
Ainda não vi essa receita, mas vou já espreitar :D
EliminarBeijinho
Adoro fazer assim o peixe e a minha Inês gosta muito,..parece que o peixe fica com outro sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fica com o sabor mais intenso, pois não perde as suas qualidades ao cozinhar ;)
EliminarBeijinho
Sinceramente não aprecio muito salmão... mas olha que com este aspeto não sei se não o vou passar a comer mais ... ficou lindo e tentador!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarPodes fazer com outros peixes!
Beijinho
Nunca fiz salmão assim. Mas adorei o aspeto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta Anabela ;)
EliminarVais adorar e é super saudável.
Beijinho
Bonitinho e delicioso! Melhor não se pode pedir :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho