Hoje é dia 1, logo é dia de (novo) desafio: Dia Um... Na Cozinha! Este mês o tema é Cannellonis. Já partilhei aqui no blogue duas deliciosas receitas de cannellonis, uma vegetariana (cannellonis de espinafre e requeijão) e outra de frango (cannellonis de frango). Agora trago-vos uma de peixe, igualmente deliciosa: cannellonis de atum. Desta vez, optei por fazer os cannellonis em doses individuais e formato "em pé". Para isso, cortei os canelones ao meio (com a ajuda de uma faca de serra e alguma paciência) e coloquei-os em pé nos ramequins. Dá algum trabalho, mas o resultado "diferente" compensa.
Na elaboração desta receita, tive a preciosa ajuda dos meus acessórios de cozinha Borner:
Cebola e pimentos picados com a mandolina V3 laranja Borner.
E agora a receita...
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 8 canelones
- 2 latas pequenas de atum em conserva (usei atum ao natural)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 mini pimento amarelo
- 1 mini pimento vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- orégãos secos moídos q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sal q.b.
- 500 mL de molho bechamel
- queijo ralado q.b. (usei mistura de queijos)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Escorra o atum, coloque num prato e desfie-o com um garfo.
- Tempere o atum com pimenta e orégãos. Reserve.
- Arranje convenientemente a cebola, os dentes de alho e os mini pimentos.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e os pimentos picados.
- Cozinhe em lume brando até a cebola e os pimentos ficarem macios.
- Adicione o atum e a polpa de tomate, mexa e cozinhe mais um pouco, mexendo de vez em quando. Se achar necessário, tempere com um pouco de sal.
- Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, faça o molho bechamel como indicado AQUI.
- Ligue forno a 170 ºC.
- Recheie os canelones com o preparado de atum, com a ajuda de uma colher ou de um saco de pasteleiro.
- No fundo de uma travessa deite metade do béchamel e coloque por cima os canelones lado a lado (ou utilize um recipiente mais alto e coloque-os de pé, tal como mostram as fotos). Cubra-os com o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire os canelones do forno e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 1 hora
- tempo de fogão: 10-12 minutos
- tempo de forno: 25 minutos
- dificuldade: média
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingredientes principais: canelones e atum
- nº de porções: 2 (pessoas)
- prato: principal, de peixe, massa, cannellonis
que aspeto super delicioso....adoro tem tudo que adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarAtum, massas e gratinados também são 3 coisas que eu adoro! Juntas, não pode haver melhor ;)
Beijinho
Dá logo um ar diferente! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de cannellonis.
ResponderEliminarQue bom aspeto :)
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Belíssima ideia e adorei a originalidade dos canelones de pé.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Acredito que tenha dado algum trabalho a colocar estes meninos de pé e a cortar...mas ficou mesmo bonito! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijjinho
Uma maneira diferente e bonita de apresentar os canelones.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Muito giro! Parece um bouquet! Beijinhos!
ResponderEliminarObrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Gosto muito do recheio com atum, é o que faço sempre na lasanha. Adorei a apresentação. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarEu também sou fã de atum!
Beijinho
Já guardei a vossa receita, Recanto com Tempero. <3
ResponderEliminarExperimente Maria João ;)
EliminarBeijinho
Ai Ana,...agora até meu fome,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarTem um aspecto tão delicioso!!! Tenho que experimentar. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Estávamos com a mesma inspiração quando criamos as receitas para o Desafio eheh
ResponderEliminarOs teus ficaram com uns aspecto fantástico, adorei o empratamento diferente!! Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso Ana.
ResponderEliminarFantástico mesmo😉
Beijinho
Bimby e Sabores da Vida 😘
Obrigada Tânia ^_^
EliminarBeijinho
Ficam muito giros e diferentes, em pé! E ainda confundem o pessoal do facebook a quem perguntas o que é :P Só vantagens :D
ResponderEliminarFui mazinha, não fui? eh eh eh
EliminarBeijinho
Great post!
ResponderEliminarYou have a nice blog!Would you like to follow each other?
Let me know on my blog.
Have a great day!
Dilek
www.soslubadem.blogspot.com.tr
Thanks :)
EliminarLittle kisses
Achei a ideia muito gira, é uma apresentação diferente.Parecem estar deliciosos. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho