Ingredientes:
- 4 cogumelos marron (grandes)
- azeite q.b.
- 1 dL de vinho branco
- 1 cebola (pequena)
- 1 dente de alho
- 1 lata de atum (ao natural)
- 2 pimentos doces vermelho/amarelo (pequenos)
- 5 tomates cereja
- queijo mozarella ralado q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta preta q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
Preparação:
1. Lave os cogumelos com água corrente e escorra-os bem.
2. Retire os talos (pode rejeitá-los ou picá-los e cozinhá-los junto com o atum). Para retirar os talos, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão.
3. Se preferir, remova as fibras do interior dos cogumelos com uma colher (eu não removi).
4. Tempere o interior dos cogumelos com sal e pimenta.
5. Espalhe os cogumelos (com a cavidade para cima) numa travessa de ir ao forno, untada com um fio de azeite.
6. Leve os cogumelos ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos.
Utilizei a mandolina Borner, modelo V3, para picar os pimentos e a cebola.
7. Entretanto, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados.
8. Junte os pimentos picados, os tomates cortados ao meio e o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho evaporar. Mexa de vez em quando.
9. Adicione, por fim, o atum (bem escorrido) e envolva bem. Retire do lume.
10. Recheie os cogumelos com o preparado de atum, cubra com mozzarella e polvilhe com orégãos.
11. Volte a levar os cogumelos ao forno, a 180 ºC, até o queijo derreter.
12. Sirva de imediato.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 8 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelos marron
. nº de porções: 4
. prato: entrada, petisco
* * *
Agradeço às parcerias Cogumelos do Migaas e Borner os fantásticos produtos utilizados nesta receita.
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Uma excelente apresentação e os cogumelos em si devem ser muito bons! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
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Gosto tanto de cogumelos, que fico logo a babar ao olhar para eles! Muito lindos e com uma excelente sugestão de recheio! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Bem bons!! ;)
ResponderEliminarEstão com um aspecto simplesmente delicioso.
Humm...
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
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Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
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Mas que apetitosos!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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São mesmo giros! E assim quase bite sized ficam perfeitos :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Adoro cogumelos , tenho de experimentar :)
ResponderEliminarFicam muito bons ;)
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