quarta-feira, 16 de março de 2016

Cogumelos Marron recheados com atum e mozzarella




Ingredientes:

  • 4 cogumelos marron (grandes) 
  • azeite q.b. 
  • 1 dL de vinho branco 
  • 1 cebola (pequena) 
  • 1 dente de alho 
  • 1 lata de atum (ao natural) 
  • 2 pimentos doces vermelho/amarelo (pequenos) 
  • 5 tomates cereja 
  • queijo mozarella ralado q.b. 
  • sal fino q.b. 
  • pimenta preta q.b. 
  • orégãos secos moídos q.b. 



Preparação:

1. Lave os cogumelos com água corrente e escorra-os bem. 
2. Retire os talos (pode rejeitá-los ou picá-los e cozinhá-los junto com o atum). Para retirar os talos, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão. 
3. Se preferir, remova as fibras do interior dos cogumelos com uma colher (eu não removi).
4. Tempere o interior dos cogumelos com sal e pimenta. 
5. Espalhe os cogumelos (com a cavidade para cima) numa travessa de ir ao forno, untada com um fio de azeite. 
6. Leve os cogumelos ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos. 

Utilizei a mandolina Borner, modelo V3, para picar os pimentos e a cebola. 


7. Entretanto, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. 
8. Junte os pimentos picados, os tomates cortados ao meio e o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho evaporar. Mexa de vez em quando. 
9. Adicione, por fim, o atum (bem escorrido) e envolva bem. Retire do lume. 
10. Recheie os cogumelos com o preparado de atum, cubra com mozzarella e polvilhe com orégãos. 
11. Volte a levar os cogumelos ao forno, a 180 ºC, até o queijo derreter. 
12. Sirva de imediato.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos 
. tempo de fogão: 8 minutos 
. tempo de forno: 20 minutos 
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: cogumelos marron 
. nº de porções: 4 
. prato: entrada, petisco 



* * *
Agradeço às parcerias Cogumelos do Migaas e Borner os fantásticos produtos utilizados nesta receita.

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14 comentários:

  1. Uma excelente apresentação e os cogumelos em si devem ser muito bons! Beijinhos

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  2. Gosto tanto de cogumelos, que fico logo a babar ao olhar para eles! Muito lindos e com uma excelente sugestão de recheio! :) Beijinhos
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  3. Bem bons!! ;)
    Estão com um aspecto simplesmente delicioso.
    Humm...

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Adoro!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. São mesmo giros! E assim quase bite sized ficam perfeitos :D

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