Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada de compra (redonda)
- 150 g de miolo de amêndoa palitado
- 125 g de manteiga
- 100g de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal fino
- manteiga q.b. (para untar)
Preparação:
- Unte uma tarteira (de 30 cm de diâmetro) com manteiga, forre-a com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 minutos.
- Entretanto, num tacho, junte os restantes ingredientes indicados e leve a lume baixo. Mexa e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
- Verta o preparado anterior para a tarteira e leve novamente ao forno a 180º C, durante 15-20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 35 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce
. Fonte: Teleculinária Especial n.º 1925 (29/02/2016)
Fiquei com vontade de comer uma fatia. Adoro tarte de amêndoa. 😋
ResponderEliminarE esta é bem fácil de se fazer ;)
EliminarBeijinho
Hummm vi essa receita na revista e ficou na minha lista para fazer na Páscoa.
ResponderEliminarQue excelente aspecto.
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Faz sim Clarinha, vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Geralmente faço aquela que tem base tipo bolo, mas essa também me parece muito boa! Beijinhos
ResponderEliminarEsta fica mais crocante, mas são ambas muito boas ;) Adoro bolos/doces com amêndoa!!!
EliminarBeijinho
Adoro tarte de amêndoa, e esta está com tão bom aspecto que fiquei cheia de vontade de comer uma fatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Que linda tarte que nos trazes amiga,....fiquei com vontade de dar uma trinca nesta fatia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarGostei bastante da receita.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Humm, humm... Deliciosa Ana!!
ResponderEliminarEsse aspecto caramelizado, adoro!!
beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Que aspeto! Gosto muito do sabor e textura da amêndoa em bolos, tenho de experimentar isso :)
ResponderEliminarEsta tarte fica crocante e deliciosa ^_^
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Está mesmo linda essa tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarGosto imenso de amêndoa, a tua tarte ficou mesmo linda.
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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