sábado, 12 de março de 2016

Tarte de amêndoa algavia



Ingredientes:


  • 1 placa de massa quebrada de compra (redonda)
  • 150 g de miolo de amêndoa palitado
  • 125 g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal fino
  • manteiga q.b. (para untar)




Preparação:

  1. Unte uma tarteira (de 30 cm de diâmetro) com manteiga, forre-a com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 minutos.
  2. Entretanto, num tacho, junte os restantes ingredientes indicados e leve a lume baixo. Mexa e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
  3. Verta o preparado anterior para a tarteira e leve novamente ao forno a 180º C, durante 15-20 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 35 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce

. Fonte: Teleculinária Especial n.º 1925 (29/02/2016)



22 comentários:

  1. Fiquei com vontade de comer uma fatia. Adoro tarte de amêndoa. 😋

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  2. Hummm vi essa receita na revista e ficou na minha lista para fazer na Páscoa.

    Que excelente aspecto.
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  3. Geralmente faço aquela que tem base tipo bolo, mas essa também me parece muito boa! Beijinhos

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    1. Esta fica mais crocante, mas são ambas muito boas ;) Adoro bolos/doces com amêndoa!!!
      Beijinho

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  4. Adoro tarte de amêndoa, e esta está com tão bom aspecto que fiquei cheia de vontade de comer uma fatia! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Que bom aspeto...já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. Que linda tarte que nos trazes amiga,....fiquei com vontade de dar uma trinca nesta fatia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que óptimo aspecto!
    Gostei bastante da receita.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Humm, humm... Deliciosa Ana!!
    Esse aspecto caramelizado, adoro!!
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Que aspeto! Gosto muito do sabor e textura da amêndoa em bolos, tenho de experimentar isso :)

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    1. Esta tarte fica crocante e deliciosa ^_^
      Beijinho

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  10. Está mesmo linda essa tarte, tão apetitosa!

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  11. Gosto imenso de amêndoa, a tua tarte ficou mesmo linda.

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