Pavlova com mousse de manga (Dulcis), frutos vermelhos e amêndoa


Quem me segue já sabe o quanto eu adoro pavlova! A receita (agora) é sempre a mesma - depois de experimentar várias vezes, obtive a perfeição! - mas vou alterando as coberturas. Hoje deixo-vos mais uma sugestão. Uma combinação que resulta muitíssimo bem: manga e frutos vermelhos. Confesso que não sou grande apreciadora de manga, mas adorei a combinação destes sabores. Quanto à mousse de manga Dulcis... é uma maravilha! As mousses Dulcis montam-se muito rápido, as suas texturas e cremosidades são excelentes e os seus sabores são magníficos. Portanto, só boas razões para experimentarem. Eu sou fã das mousses Dulcis, recomendo ;)



Ingredientes:

Para o merengue 
  • 4 claras (de ovos grandes) 
  • 12 colheres de sopa (180 g) de açúcar 
  • 1 colher de sobremesa (10 mL) de vinagre de vinho 
  • 2 colheres de sobremesa (20 g) de amido de milho 
  • 1 colher de chá (5 mL) de aroma de baunilha 

Para a cobertura 
  • 200 g Mousse Manga Dulcis 
  • 370 g de natas (de preferência vegetais) 
  • frutos vermelhos a gosto q.b. 
  • coulis de frutos vermelhos q.b.
  • amêndoa palitada q.b. 

*Para o coulis 
  • 100 g de frutos vermelhos (usei framboesa, amora e mirtilo) 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sumo de limão 


Preparação:

  1. Ligue o forno a 130ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100ºC. 
  2. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 círculo de 18 cm. 
  3. Bata as claras em castelo. 
  4. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme. 
  5. Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha. Envolva tudo muito bem, sem bater. 
  6. Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro do círculo. Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura. 
  7. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro). 
  8. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite). 
  9. Entretanto, faça o coulis de frutos vermelhos e a mousse de manga - ver descrição mais abaixo. Reserve no frigorífico até aplicar no merengue. 
  10. Por último, perto da hora de servir, cubra o merengue com a mousse de manga, espalhe por cima os frutos vermelhos, regue-os com um pouco do coulis de frutos vermelhos e polvilhe generosamente com a amêndoa. 

Para o coulis de frutos vermelhos: 
- Leve ao lume, num tachinho, os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Mexa para ajudar a dissolver o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar. Retire o tacho do lume e desfaça os frutos vermelhos com a ajuda de uma colher de pau (também pode passar a mistura pela varinha mágica). 

Para a mousse de manga Dulcis: 
- Junte 200 g do produto com 370 g de natas (de preferência vegetais) e, de seguida, bata energicamente durante aproximadamente 30 segundos. Não necessita de aplicação de qualquer estabilizante ou de açúcar. 


NOTA: Reservei alguns bocadinhos de manga do preparado Mousse Manga Dulcis para colocar em cima do pavlova. 


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas + tempo de arrefecimento
. tempo de forno: 1 hora e 30 minutos 
. tempo de arrefecimento: 2 a 3 horas (pelo menos) 
. dificuldade: média 
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: claras 
. nº de porções: 8 
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova  


* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis.Lda o produto apresentado nesta receita.

Pode adquirir este produto AQUI.


Utilize o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e tenha
um desconto de 10% nas suas encomendas.


* * *
Outra sugestão mais simples, mas igualmente deliciosa, para utilizar esta magnífica mousse de manga Dulcis é servi-la em tacinhas. Decore com frutos vermelhos a gosto, um pouco de coulis desses mesmos frutos e polvilhe com amêndoa... fica absolutamente divinal! 



Comentários

  1. Gosto muito de pavlovas e esta tua ficou bem bonita e elegante! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindissima , a mousse de manga deve dar um sabor delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Sim, adorei esta combinação de sabores!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Mais uma bela receita (cada uma melhor do que a anterior :P)!!

    Ótimo aspeto!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ana

    Essa pavlova ficou bem apelativa.
    Tenho de experimentar esse produto da Dulcis.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha :)
      Utiliza o código "ANANEV154" na loja online da Dulcis.Lda e tens
      um desconto de 10% em qualquer compra!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Bem Ana estás uma "expert" em pavlovas!! Ficam sempre perfeitas!! Esta para não variar ficou linda!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Já fiz vários pavlovas e com a prática vamos aperfeiçoando (e conhecendo bem o nosso forno!).
      Beijinho

      Eliminar
  6. Que pavlova linda, altinha e majestosa! Com mousse de manga deve ficar maravilhosa :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Adoro pavlovas, já sabes. Ficou linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela :)
      Também sabes que sou grande fã :D
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!