Ingredientes:
Para o merengue
- 4 claras (de ovos grandes)
- 12 colheres de sopa (180 g) de açúcar
- 1 colher de sobremesa (10 mL) de vinagre de vinho
- 2 colheres de sobremesa (20 g) de amido de milho
- 1 colher de chá (5 mL) de aroma de baunilha
Para a cobertura
- 200 g Mousse Manga Dulcis
- 370 g de natas (de preferência vegetais)
- frutos vermelhos a gosto q.b.
- coulis de frutos vermelhos q.b.*
- amêndoa palitada q.b.
*Para o coulis
- 100 g de frutos vermelhos (usei framboesa, amora e mirtilo)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
- Ligue o forno a 130ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100ºC.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 círculo de 18 cm.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
- Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha. Envolva tudo muito bem, sem bater.
- Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro do círculo. Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura.
- Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro).
- Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
- Entretanto, faça o coulis de frutos vermelhos e a mousse de manga - ver descrição mais abaixo. Reserve no frigorífico até aplicar no merengue.
- Por último, perto da hora de servir, cubra o merengue com a mousse de manga, espalhe por cima os frutos vermelhos, regue-os com um pouco do coulis de frutos vermelhos e polvilhe generosamente com a amêndoa.
Para o coulis de frutos vermelhos:
- Leve ao lume, num tachinho, os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Mexa para ajudar a dissolver o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar. Retire o tacho do lume e desfaça os frutos vermelhos com a ajuda de uma colher de pau (também pode passar a mistura pela varinha mágica).
Para a mousse de manga Dulcis:
- Junte 200 g do produto com 370 g de natas (de preferência vegetais) e, de seguida, bata energicamente durante aproximadamente 30 segundos. Não necessita de aplicação de qualquer estabilizante ou de açúcar.
NOTA: Reservei alguns bocadinhos de manga do preparado Mousse Manga Dulcis para colocar em cima do pavlova.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas + tempo de arrefecimento
. tempo de forno: 1 hora e 30 minutos
. tempo de arrefecimento: 2 a 3 horas (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis.Lda o produto apresentado nesta receita.
Pode adquirir este produto AQUI.
Utilize o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e tenha
um desconto de 10% nas suas encomendas.
* * *
Outra sugestão mais simples, mas igualmente deliciosa, para utilizar esta magnífica mousse de manga Dulcis é servi-la em tacinhas. Decore com frutos vermelhos a gosto, um pouco de coulis desses mesmos frutos e polvilhe com amêndoa... fica absolutamente divinal!
Gosto muito de pavlovas e esta tua ficou bem bonita e elegante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Muito boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ficou lindissima , a mousse de manga deve dar um sabor delicioso
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarSim, adorei esta combinação de sabores!
Beijinho
Mais uma bela receita (cada uma melhor do que a anterior :P)!!
ResponderEliminarÓtimo aspeto!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa pavlova ficou bem apelativa.
Tenho de experimentar esse produto da Dulcis.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarUtiliza o código "ANANEV154" na loja online da Dulcis.Lda e tens
um desconto de 10% em qualquer compra!
Beijinho
Bem Ana estás uma "expert" em pavlovas!! Ficam sempre perfeitas!! Esta para não variar ficou linda!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarJá fiz vários pavlovas e com a prática vamos aperfeiçoando (e conhecendo bem o nosso forno!).
Beijinho
Que pavlova linda, altinha e majestosa! Com mousse de manga deve ficar maravilhosa :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Concordo plenamente Isabel ;)
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas, já sabes. Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarTambém sabes que sou grande fã :D
Beijinho