sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Doce de abóbora com nozes



Já é praxe dar mimos no Natal feitos por mim. Este ano o mimo escolhido foi este doce de abóbora com nozes. Espero que gostem tanto como eu... É delicioso! Não deixem de experimentar! Acompanha muito bem os queijos, nomeadamente o requeijão.




RECEITA

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de abóbora (descascada e sem pevides)
  • 500 g de açúcar amarelo
  • casca de 1 laranja
  • 2 paus de canela
  • 25 g de Pectina Condi (1 saqueta)
  • 100 g de miolo de nozes

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Coza a abóbora, cortada em pequenos bocados, em água abundante com os paus de canela e a casca da laranja (15-20 minutos).
  • Retire os paus de canela e a casca da laranja e escorra a abóbora.
  • Adiciona à abóbora cozida, o açúcar e a pectina. Leve ao lume.
  • Em lume brando, deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do lume e mexa durante 1 minuto fazendo dissolver a espuma.
  • Triture o doce com a varinha mágica até obtiver a consistência desejada. Atenção, este doce ao arrefecer torna-se mais espesso.
  • Junte o miolo de nozes, previamente triturado, envolva-o bem e verta o doce ainda quente em frascos.
  • Após ter fechado devidamente os frascos, coloque-os de tampa para baixo durante 5-10 minutos.
  • Para conservar mais tempo, por esterilização, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (até 1/3 da altura dos frascos) e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Mantenha o doce no frigorífico depois de aberto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 45 minutos
  • tempo de fogão: 30-35 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: sim 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: abóbora 
  • nº de porções: 4 frascos de 250 mL 
  • prato: doce

16 comentários:

  1. Um miminho fantástico Ana.
    Feliz Natal para ti e para os teus.
    Beijinho!!!

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigada Tânia :)
      Beijinho e continuação de Boas Festas.

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  2. A minha mãe costuma fazer e é tão bom! :) Beijinhos e feliz natal. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Beijinho Inês e continuação de Boas Festas :)

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  3. Ficou com uma cor mesmo bonita, eu adoro doce de abóbora!
    Boas Festas e um Santo Natal 😉

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    1. Obrigada Luísa :)
      Beijinho e continuação de Boas Festas.

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  4. Olá, Ana
    Belo doce que nos trazes.

    Feliz Natal.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/sonhos-recheados.html

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Beijinho e continuação de Boas Festas.

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  5. Vim só desejar um feliz natal, cheio de coisas boas, beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Obrigada Carla :)
      Beijinho e continuação de Boas Festas.

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  6. Que delícia! Costumo fazer doce de abóbora mas nunca pus nozes, deve ser óptimo!!
    Beijinho e boas festas!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Joana, quando voltares a fazer doce de abóbora coloca nozes! Fica uma delícia ^_^
      Beijinho e continuação de Boas Festas.

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  7. Que bom aspeto! Adoro esta combinação de sabores, ainda a semana passada comprei um doce com esta combinação de ingredientes.

    Ficou mesmo apetitoso este doce.... já o comia numas tostas!!

    Feliz 2017!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Daniel, da próxima vez faz este docinho! Fica muito saboroso, muito mais saudável que o de compra e faz-se num instante ;)
      Beijinho e um ótimo 2017 também para ti.

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  8. Eu sou uma enorme fã desse doce, com as nozes fica perfeito :D

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