Arroz de bacalhau com pimento



Com o frio que tem estado, só apetece comidas (mais) quentes e reconfortantes! Por isso, trago-vos este delicioso arroz de bacalhau com pimento. Até aquece a alma...

Na confeção desta receita, utilizei os meus ajudantes de cozinha favoritos: mandolina V3 Borner e descascador multifunção Borner. Sem dúvida, o melhor cortador de legumes do mundo!


Digam lá se ficou ou não ficou catita, servido assim numa linda tábua Gradirripas?


Receita...

INGREDIENTES:

  • 200 g de bacalhau desfiado 
  • 200 g de arroz agulha 
  • água a ferver q.b. 
  • 1 pimento verde 
  • 1/2 cebola grande 
  • 1 dente de alho 
  • azeite q.b. 
  • sal q.b. 
  • pimenta preta moída q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em rodelas e pique o alho. 
  • Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em pequenos pedaços. 
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. 
  • Junte a cebola e o alho e deixe refogar. 
  • Acrescente o bacalhau desfiado e o pimento. Envolva e deixe cozinhar um pouco. 
  • Junte o arroz e mexa. 
  • Adicione água a ferver e retifique os temperos de sal e pimenta. 
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. 
  • Sirva quente. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 30 minutos 
  • tempo de fogão: 20 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: arroz e bacalhau 
  • nº de porções: 4 
  • prato: principal, de peixe

Comentários

  1. Sou fã de arroz de pimentos e o bacalhau só o torna ainda mais saboroso! Beijinhos

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  2. que belo prato, que nos reconforta e com este frio não há nada melhor, uma excelente sugestão.

    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Parece delicioso um prato de bacalhau é sempre bom.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  4. Fico com o arroz de bacalhau que adoro, mas terei que deixar os pimentos que não gosto! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Gosto muito e não como há imenso tempo! Fiquei de apetites! :)

    Beijinhos Ana

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  6. Gosto muito desta combinação de sabores, deixas aqui uma bela sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Este arroz tem ar de ser mesmo muito bom e saboroso!! Que bela combinação também!

    De aprendiz a chef

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  8. Um bom arroz de bacalhau é tão bom. Gosto bastante. 👍😄
    Beijinho
    Bimby e Sabores da Vida

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  9. Realmente ficou maravilhoso! Acho que pimentos ficam bem em tudo, por isso imagino em arroz de bacalhau :D

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