Com o frio que tem estado, só apetece comidas (mais) quentes e reconfortantes! Por isso, trago-vos este delicioso arroz de bacalhau com pimento. Até aquece a alma...
Na confeção desta receita, utilizei os meus ajudantes de cozinha favoritos: mandolina V3 Borner e descascador multifunção Borner. Sem dúvida, o melhor cortador de legumes do mundo!
Digam lá se ficou ou não ficou catita, servido assim numa linda tábua Gradirripas?
Receita...
INGREDIENTES:
- 200 g de bacalhau desfiado
- 200 g de arroz agulha
- água a ferver q.b.
- 1 pimento verde
- 1/2 cebola grande
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
- Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
- Junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Acrescente o bacalhau desfiado e o pimento. Envolva e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o arroz e mexa.
- Adicione água a ferver e retifique os temperos de sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
- Sirva quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 30 minutos
- tempo de fogão: 20 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: arroz e bacalhau
- nº de porções: 4
- prato: principal, de peixe
Sou fã de arroz de pimentos e o bacalhau só o torna ainda mais saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo plenamente, Elisabete ;)
EliminarBeijinho
que belo prato, que nos reconforta e com este frio não há nada melhor, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Parece delicioso um prato de bacalhau é sempre bom.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho
Fico com o arroz de bacalhau que adoro, mas terei que deixar os pimentos que não gosto! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês, o pimento é opcional ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito e não como há imenso tempo! Fiquei de apetites! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Não vale ficar de apetites! Toca a fazer ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito desta combinação de sabores, deixas aqui uma bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Este arroz tem ar de ser mesmo muito bom e saboroso!! Que bela combinação também!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Um bom arroz de bacalhau é tão bom. Gosto bastante. 👍😄
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e Sabores da Vida
Concordo Tânia ^_^
EliminarBeijinho
Realmente ficou maravilhoso! Acho que pimentos ficam bem em tudo, por isso imagino em arroz de bacalhau :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho