Raffaello cake




Gostam de Raffaello's? Eu adoro!!! Este bolo é inspirado nessas trufas e foi o meu bolo de Ano Novo. É um bolo delicado e elegante, feito com bolo esponja de amêndoa e creme de coco e chocolate branco... Têm mesmo de experimentar, é delicioso! 
Tenho pena de não ter fotografia do interior do bolo para mostrar, mas não tive oportunidade de tirar. O bolo tinha 4 camadas de bolo esponja de amêndoa e 3 camadas de recheio.



Raffaello cake
RECEITA

INGREDIENTES
. bolo esponja de amêndoa:
6 ovos
1 pitada de sal fino
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa moído
125 g de farinha de trigo fina
1 colher (chá) de aroma de amêndoa
. recheio e cobertura:
200 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de leite de coco
250 g de queijo mascarpone
400 mL de natas, 35% de gordura, refrigeradas
30 g de açúcar em pó
40 g de coco ralado
. montagem e decoração:
leite de coco
coco ralado
escamas de chocolate
rolos de chocolate branco
pérolas de chocolate negro/branco
trufas Raffaello

MODO DE PREPARAÇÃO
. bolo esponja de amêndoa:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Prepare 2 formas de diâmetro 15-18 cm e reserve. (Eu apenas untei as formas de fundo amovível com spray desmoldante.) 
Separe as claras de ovo das gemas.
Adicione uma pitada de sal às claras e misture até fazer espuma.
Adicione gradualmente o açúcar às claras e bata até formar picos rígidos. 
Numa tigela pequena, misture as gemas com o aroma de amêndoa.
Junte as gemas às claras batidas e misture. 
Incorpore cuidadosamente o miolo de amêndoa e a farinha na massa. 
Divida a massa pelas 2 formas.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar levemente. 
Retire do forno e deixe arrefecer 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Desenforme e deixe os bolos arrefecerem completamente em cima de uma grade.
. recheio e cobertura:
Derreta o chocolate branco com o leite de coco em banho-maria. 
Numa tigela grande, bata o queijo mascarpone (à temperatura ambiente) até ficar homogéneo.
Adicione o chocolate derretido no queijo e bata até misturar bem. 
Noutra tigela grande, bata as natas até formar picos rígidos.
Junte o açúcar em pó nas natas e bata até incorporar. 
Adicione gradualmente as natas na mistura de chocolate branco, envolvendo.
Por fim, junte o coco ralado e envolva tudo muito bem.
Cubra o creme com película aderente e leve ao frigorífico 30 a 40 minutos.
. montagem e decoração:
Corte os bolos ao meio, ficando com 4 camadas de bolo esponja de amêndoa.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir.
Deite leite de coco a gosto sobre a camada de bolo e espere um pouco até absorver. Espalhe generosamente uma camada de creme por cima.
Coloque a segunda camada de bolo e repita os dois passos anteriores. Faça o mesmo para as restantes camadas de bolo.
No fim, espalhe o restante creme, de modo a cobrir o bolo (topo e lateral). Alise bem. 
Polvilhe o bolo todo com coco ralado e decore a gosto com os ingredientes indicados (ou outros). 
Mantenha o bolo no frio.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos + cozimento + refrigeração
cozimento (fogão, banho-maria): 10-12 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
refrigeração (frigorífico): 30-40 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: coco e chocolate branco
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Ano Novo

Comentários

  1. Ficou lindo e deve ser ultra delicioso! Eu adoro coco! O meu marido é que não podia comer nem uma migalha (por causa da intolerância)! Beijinhos

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  2. Eu como fã assumida de coco já fiquei aqui a babar! :) E está tão lindo. :) Beijinhos
    --
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  3. Aspecto maravilhoso. Fiquei a salivar só de olhar. faria se ...
    .
    * Sou como um ramo de árvore ... partido. *
    .
    Tema escrito em sextilhas.
    Deixo cumprimentos
    .

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  4. Ficou lindo o bolo!
    Imagino que seja óptimo.
    Um beijinho

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  5. Ando para fazer um bolo assim desde que vi um video no youtube mas fui sempre adiando, vamos ver se acelero a coisa agora que fiquei deslumbrada com este :)

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    Respostas
    1. Também me inspirei em vídeos que vi no youtube ;)
      Vale a pena experimentar, é delicioso!
      Beijinho

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  6. Ana o bolo ficou lindo lindo lindo! Eu adoro Raffaellos! :) Tenho a certeza que ia adorar este bolo!

    Beijinhos Ana

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  7. Mais um bolo lindo, Ana. Imagino o sabor :)
    Um beijinho,
    Cláudia

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  8. Gosto tanto desses chocolates.
    Esse bolo ficou lindissimo, adorava come ruma fatia bem generosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  9. Que lindo que ficou! deve ser delicioso!

    De aprendiz a chef

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