Gostam de Raffaello's? Eu adoro!!! Este bolo é inspirado nessas trufas e foi o meu bolo de Ano Novo. É um bolo delicado e elegante, feito com bolo esponja de amêndoa e creme de coco e chocolate branco... Têm mesmo de experimentar, é delicioso!
Tenho pena de não ter fotografia do interior do bolo para mostrar, mas não tive oportunidade de tirar. O bolo tinha 4 camadas de bolo esponja de amêndoa e 3 camadas de recheio.
Raffaello cake
RECEITA
INGREDIENTES
. bolo esponja de amêndoa:
6 ovos
1 pitada de sal fino
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa moído
125 g de farinha de trigo fina
1 colher (chá) de aroma de amêndoa
. recheio e cobertura:
200 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de leite de coco
250 g de queijo mascarpone
400 mL de natas, 35% de gordura, refrigeradas
30 g de açúcar em pó
40 g de coco ralado
. montagem e decoração:
leite de coco
coco ralado
escamas de chocolate
rolos de chocolate branco
pérolas de chocolate negro/branco
trufas Raffaello
MODO DE PREPARAÇÃO
. bolo esponja de amêndoa:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Prepare 2 formas de diâmetro 15-18 cm e reserve. (Eu apenas untei as formas de fundo amovível com spray desmoldante.)
Separe as claras de ovo das gemas.
Adicione uma pitada de sal às claras e misture até fazer espuma.
Adicione gradualmente o açúcar às claras e bata até formar picos rígidos.
Numa tigela pequena, misture as gemas com o aroma de amêndoa.
Junte as gemas às claras batidas e misture.
Incorpore cuidadosamente o miolo de amêndoa e a farinha na massa.
Divida a massa pelas 2 formas.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Desenforme e deixe os bolos arrefecerem completamente em cima de uma grade.
. recheio e cobertura:
Derreta o chocolate branco com o leite de coco em banho-maria.
Numa tigela grande, bata o queijo mascarpone (à temperatura ambiente) até ficar homogéneo.
Adicione o chocolate derretido no queijo e bata até misturar bem.
Noutra tigela grande, bata as natas até formar picos rígidos.
Junte o açúcar em pó nas natas e bata até incorporar.
Adicione gradualmente as natas na mistura de chocolate branco, envolvendo.
Por fim, junte o coco ralado e envolva tudo muito bem.
Cubra o creme com película aderente e leve ao frigorífico 30 a 40 minutos.
. montagem e decoração:
Corte os bolos ao meio, ficando com 4 camadas de bolo esponja de amêndoa.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir.
Deite leite de coco a gosto sobre a camada de bolo e espere um pouco até absorver. Espalhe generosamente uma camada de creme por cima.
Coloque a segunda camada de bolo e repita os dois passos anteriores. Faça o mesmo para as restantes camadas de bolo.
No fim, espalhe o restante creme, de modo a cobrir o bolo (topo e lateral). Alise bem.
Polvilhe o bolo todo com coco ralado e decore a gosto com os ingredientes indicados (ou outros).
Mantenha o bolo no frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos + cozimento + refrigeração
cozimento (fogão, banho-maria): 10-12 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
refrigeração (frigorífico): 30-40 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: coco e chocolate branco
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Ano Novo
Ficou lindo e deve ser ultra delicioso! Eu adoro coco! O meu marido é que não podia comer nem uma migalha (por causa da intolerância)! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarEu também adoro coco!!!
Beijinho
Eu como fã assumida de coco já fiquei aqui a babar! :) E está tão lindo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Aspecto maravilhoso. Fiquei a salivar só de olhar. faria se ...
ResponderEliminar.
* Sou como um ramo de árvore ... partido. *
.
Tema escrito em sextilhas.
Deixo cumprimentos
.
Obrigada Gil António :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarImagino que seja óptimo.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Ando para fazer um bolo assim desde que vi um video no youtube mas fui sempre adiando, vamos ver se acelero a coisa agora que fiquei deslumbrada com este :)
ResponderEliminarTambém me inspirei em vídeos que vi no youtube ;)
EliminarVale a pena experimentar, é delicioso!
Beijinho
Ana o bolo ficou lindo lindo lindo! Eu adoro Raffaellos! :) Tenho a certeza que ia adorar este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Maravilhoso Ana! Lindo!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Mais um bolo lindo, Ana. Imagino o sabor :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto desses chocolates.
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindissimo, adorava come ruma fatia bem generosa.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarTambém adoro Raffaello's!
Beijinho
Que lindo que ficou! deve ser delicioso!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho